Cara Menciptakan Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap
Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap ? Sejarah roti menjelaskan bahwa kuliner roti itu yakni masakan dengan olahan tertua pada global, ini dibuktikan menggunakan adanya sisa tepung dipermukaan bebatuan yg dipakai buat menumbuk makanan, & diperkiran ini terjadi pada 30.000 tahun yg lalu pada eropa.
Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, timbul kala neolitkum & perkembangan pertanian, biji-bijian & lain-lain yg mana dipakai buat membangun kuliner yg kini disebut dengan roti.
Banyak orang suka dengan roti, sebab roti yakni kuliner kondusif yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.
Kali ini akan kami bagikan mengenai masakan yg yummy ini, yaitu roti berdasarkan jenis roti sobek, hmm ingin tau bagaimana cara mengolahnya, mari simak ulasan kami berikut adalah ya, selamat mencoba.
Resep Roti Sobek Lembut
Bahan-bahan
- tepung terigu protein tinggi 400 gr
- 100 gr margarin (saya blueband)
- fermipan 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- 1 sachet Susu indomilk putih
- air putih hangat kuku 200 ml
- 50 ml minyak goreng (saya filma)
- kuning telur 2 butir
- sp 1/2 sdm
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- gula pasir 125 gr
Bahan isian:
- Selai nanas/blueberry
- Mentega
- Coklat Dcc
Bahan olesan:
- skm
- Kuning telur
Cara membangun roti sobek super lembut
- Ambil wadah bersih
- Masukkan fermipan dan air
- Campur dan aduk semuanya hingga rata
- Diamkan hingga 10 menit
- Dan pastikan hingga berbuih
- Jika sudah berbuih ini tandanya fermipan sudah aktif
- Setelah itu mixer dengan kecepatan sedang
- Lalu masukkan kuning telur, margarin, gula dan sp
- Pastikan mixer hingga rata
- Setelah itu masukkan tepung terigu, skm, garam dan aduk hingga rata
- Kemudian masukkan fermipan
- Dan uleni hingga campuran kalis
- Lalu selanjutnya masukkan minyak goreng
- Uleni campuran hingga benar2 kalis
- Kemudian diamkan campuran hingga mengembang 2x lipat
- Lalu kempiskan campuran dan timbang masing-masing campuran 65 gram
- Kemudian ambil adonan
- Isi dengan selai
- Tata dengan cetakan sebelumnya
- Diolesi margarin tiap cetakan 4 porsi
- Lalu diamkan lagi roti hingga mengembang 2x lipat
- Oles dengan materi olesan
- Taburi keju/wijen/fla roti
- Oven hingga matang/kuning keemasan
- Panaskan tergantung panggangan masing-masing yaa
- Taraa selamat makan.
Baca Juga : Resep bikin roti tawar
Demikian resep roti sobek ini kami untuk supaya artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terkini via email: