Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Nastar Berempah
Nastar Berempah paling enak pada rasakan menggunakan secangkir teh hangat di pagi Hari. Tidak ada habisnya resep membentuk Nastar yg tehnik pengolahannya tidak jauh tidak selaras namun mempunyai citarasa yg benar-benar gurih. Bahan utama Nastar Berempah yaitu Nanas buat isinya, materi kulitnya olahan tepung menggunakan telur. Bagaimana bunda ingin tau cara membuatnya !!! Yuk kita untuk Nastar Berempah yg super lezat & enak.
Resep & cara menciptakan Kue Kering NASTAR BEREMPAH
Bahan Isi :
- 400 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 50 gram selai kacang
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1 sendok teh wijen
- Isi, masak nanas hingga air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi hingga kering.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil gabungan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring lingkaran diameter 3cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
- Oles dengan materi olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Untuk 716 gram
Berlangganan update artikel modern via email: