Resep Cara Menciptakan Pisang Caramel Coklat
Resep Cara Membuat Pisang Caramel Coklat - Buah pisang mengandung zat besi yang cukup tinggi juga kalsium, serta banyak lagi yang lainnya, Pisang direbus atau digoreng mungkin sudah biasa, kali ini aku akan bagikan Resep Pisang Caramel Coklat. Pasti Food Lover akan ketagihan sehabis mencicipinya,,,
Bahan - Bahannya :
* 25 gram mentega buat olesan
* 15 butir pisang kepok utuh
Bahan Saus:
* 175 mililiter air
* 100 gr gula pasir
* seperempat sdt garam
* 1/dua sdm maizena
* 1/dua sendok makan air,
* 25 krim coklat kental
Bahan pelengkap:
* 50 gr meses coklat
Cara Membuatnya :
1. Pertama, pipihkan pisang kepok jangan terlalu tipis, kemudian bakar pisang sambil dioles mentega hingga kecokelatan.
2. Untuk saus
Masak gula yang ditambahin air, hingga gula larut. Tambahkan garam dan masak sambil diaduk - aduk. Setelah semuanya larut masukan lagi larutan maizena, aduk hingga meletup-letup dan kental. 3. Tambahkan krim coklat kental, masak hingga mendidih.
4. Siap dioleskan ke pisang yg sudah dibakar tadi, taburi messes di atasnya.
Cocok sekali dimakan sore hari atau ketika cuaca sedang dingin.
Berlangganan update artikel terkini via email: