Resep Semur Ikan Mas Goreng Anggun Dan Gurih
RESEP SEMUR IKAN MAS GORENG MANIS DAN GURIH – Nah ini satu lagi resep yang patut Anda coba ialah resep semur ikan mas. Biasanya mungkin kita hanya menciptakan semur ayam ,semur daging atau semur tahu tempe. Tapi bagaimana ya...rasanya, semur dari ikan mas..? Kaprikornus ingin tau khan..? Pertama untuk menciptakan semur ikan mas, biar ikannya tidak hancur, di goreng terlebih dahulu. Tapi pada semur ayam, kentang, tahu dan tempe, semua materi tersebut juga digoreng terlebih dahulu. Ini akan menambah rasa gurih dari materi – materi tersebut.
Bagi Anda yang lagi galau, mau masak apa hari ini, cobain aja bikin resep yang gurih ? Gurih rupawan ini teman ! Berikut resepnya Istimewa buat Anda :
BAHAN SEMUR IKAN MAS
- 500 gram ikan mas, sayat kedua sisinya
- 1 sdt garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak buat menggoreng dan menumis
- 300 mililiter air
HALUSKAN
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir cabai merah keriting
- ? Sendok teh merica
- ? Sdt ketumbar
- dua buah kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
BUMBU LAINNYA
- 3 cm lengkuas, memarkan
- tiga centimeter jahe, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap anggun
- 1 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT SEMUR IKAN MAS
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas, jahe, daun salam dan serai, sampai harum. Tambahkan air, kecap manis, gula pasir, dan kaldu instan, bila suka.
- Aduk sampai mendidih, masukan ikan mas goreng, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat kemudian sajikan
Untuk 4 Porsi
Berlangganan update artikel terbaru via email: