Resep Kuliner Sayur Lombok Ijo
Resep Masakan Sayur Lombok Ijo- Saat pulang dari berkunjung ke daerah saudara bersama keluarga yang jauh. Karena sudah siang tapi belum hingga di rumah juga, kesudahannya mampir di rumah makan. Selain untuk makan alasannya ialah sudah letih dapat juga kami beristirahat sejenak. Sebelum akan makan, diberi pilihan untuk jenis sajian yang akan dipesan. Sepakat pilih sajian sayur lombok ijo. Ternyata, sayurnya enak juga nih. Sampai lahap benar makannya. Setelah, hingga di rumah, terpikir untuk memasak sayur lombok ijo. Cari-cari ini Resep Masakan Sayur Lombok Ijo . Ah, caranya masak menyerupai apa, ya? Di sini sudah ada. Silakan mencobanya :)
Bahan-bahan:
- tempe: 300 gram , potong kotak ½ cm
- santan encer: 300 ml dari ¼ btr kelapa
- bawang merah: 5 buah iris tipis
- gula merah: ½ sdt
- kemiri: 3 butir , haluskan
- lengkuas: 2 cm, memarkan
- daun salam: 2 lembar
- bawang putih: 2 siung , iris tipis
- cabai hijau: 10 buah, iris miring tipis
- garam: 1 sdt
- kacang panjang: 10 lonjor, potong 2cm
- santan kental: 150 ml , dari ½ btr kelapa
- terasi: ½ sdt
Cara menciptakan kuliner sayur lombok ijo :
- Rebus bawang merah, santan encer, kemiri, daun salam, bawang putih, lengkuas,dan terasi. Sesudah mendidih, kemudian masukkan tempe. Aduklah rata.
- Tambahkanlah kacang panjangnya, aduk hingga layu. Tuangkan santan kental, garam dan gula, masak sembari diaduk hingga matang.
- Angkat. Siap untuk dihidangkan sekarang.
Selesai sudah kita mencoba memasaknya. Tidak sulit apalagi rumit. Praktis dan murah lagi materi dan bumbunya. Tambah enak lagi bilamana menyajikannya dengan nasi merah, empal goreng dan tempe goreng. Nah, selamat mempraktekkanresep kuliner sayur lombok ijo.
Berlangganan update artikel terbaru via email: