Resep Kuliner Be Sapi Base Elok Khas Bali
Foodies, masakan khas Bali yang satu ini kalo dilihat seakan-akan rendang dari Sumatera, dapat dibilang ini rendang ala Bali, rasanya juga sama, manis-manis pedes gitu, pokoknya nendang deh. Penasaran, nih resepnya be sapi base anggun khas Bali :
Bahan-bahan :
1. 4 sdm minyak
2. 750 gr daging sapi, potong kotak setebal ? Cm
tiga. Tiga cm jahe, memarkan
4. 3 butir cabai hijau akbar, iris tipis
5. Lima butir cabai merah besar , iris bulat tipis
6. 4 sendok makan kecap anggun
7. 1 ? Sendok teh kecap asin
8. 750 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
1. 12 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
tiga. ? Sdt garam
4. ? Sdt gula pasir
5. Penyedap, jikalau suka
Cara menciptakan :
1. Haluskan seluruh materi bumbu halus
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe dan cabai, mixer sampai layu.
3. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna, aduk hingga homogen.
4. Beri kecap anggun, kecap asin & air sembari diaduk, masak menggunakan api kecil sampai daging matang & bumbu meresap, angkat.
So easy & simple kan foodies cara menciptakan be sapi base anggun khas Bali? Setelah ini masih banyak resep kuliner khas Bali yang pastinya menggugah selera.
Berlangganan update artikel terbaru via email: