Resep Sup Jamur Bening
Resep Sup Jamur Bening - Sungguhpun begitu banyak sajian sup yang ada, tetap saja ada satu jenis sup yang menjadi pilihan istimewa. Jamur yang sekarang sudah mulai dikenal bukan hanya sebagai sumber materi kuliner alternatif juga dapat dimasak sup. Jamur yang dimanfaatkan dalam hal ini yaitu jamur hioko dan jamur kancing. Dipadukan dengan fillet daging ayam serta bakso sapi, tambah lezatlah rasanya. Kita pun juga dapat membuatnya sendiri kok di rumah. Tapi, kita lihat bersama dulu saja bahan-bahan dan caranya menciptakan dari Resep Sup Jamur Bening berikut ini :
Bahan & bumbunya :
- jamur kancing: 100 gram , belah dua
- jamur hioko: 50 gram , rendam 1/2 jam, tiriskan dan potong tipis panjang
- fillet daging ayam: 250 gram , potong dadu
- tepung tapioka: 1 sdt , larutkan sedikit air
- bakso sapi: 10 buah , potong bulat
- air: 1 liter
- garam: ½ sdt
- bawang bombay: 150 gram , cincang
- daun bawang secukupnya
- kaldu bubuk: ½ sdt
- bawang putih: 5 siung , cincang
- lada bubuk: ¼ sdt
- minyak secukupnya, untuk menumis
- minyak wijen: ½ sdt
Cara Membuat Sup Jamur Bening :
- Panasi minyak di dalam wajan. Kemudian tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga beraroma harum.
- Masukkanlah fillet daging ayam, terus masaklah hingga warnanya menjadi berubah.
- Berikutnya, tuang air dan masukan jamur serta bakso. Aduk secara rata.
- Lalu, tambahkan lada, kaldu bubuk, garam, larutan tepung tapioka, dan minyak wijen.
- Aduklah hingga seluruh materi menjadi tercampur merata. Taburkanlah pula daun bawang. Angkat.
- Siap untuk disajikan kini.
Menikmati sup ini enaknya ketika masih hangat. Enak dan begitu lezat. Dalam acara-acara spesial, cocok juga untuk disajikan. Seperti arisan keluarga misalnya. Bahagia rasanya melihat sanak saudara merasa puas dan bahagia menikmati masakan sup jamur buatan kita sendiri. Oke, pribadi kita mencoba Resep Sup Jamur Bening.
Berlangganan update artikel terkini via email: