Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Buka puasa menggunakan resep buko pandan spesial Filipina ini sanggup sebagai pilihan favorit keluarga. Cita cita rasanya yang sahih-benar enak creamy berpadu aroma wangi pandan & sangat segar disantap pada keadaan dingin kulkas maupun dibubuhi es batu.
Agar kita bisa menciptakan filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut adalah cara gampang menciptakan buko pandan menggunakan bahan sederhana yg bisa tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated apabila kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa belia aroma pandan dengan kuah susu keju, bersama pelengkap penyajiannya yg tentunya sanggup kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi sajian dessert favorit famili di tempat tinggal .
Bahan Buko Pandan
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus (210 gram) sari kelapa nata de coco
- 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
- 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
- Susu kental manis secukupnya
- Keju parut sesuai selera
- Bisa juga tambahkan sagu mutiara
Cara Membuat Buko Pandan
1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air setelah itu saring. Hasil blenderan pandan bisa langsung dipakai untuk memberikan aroma, rasa dan mempengaruhi warna pada kuah, namun karena masih bercampur air maka takaran penggunaannya lebih banyak.Nah sekalian berbagi tips cara sederhana atau tips membuat ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) lalu masukkan dalam kulkas, biarkan seharian atau lebih sampai ada endapan pasta pandan di bagian bawah yang berwarna pekat.dua. Air kelapa belia mampu kita pakai buat campuran agar-supaya bubuk, aduk hingga homogen serta beri pasta pandan tersebut secukupnya. Rebus sampai mendidih sembari terus diaduk, masukkan pada wadah dan biarkan mengeras.
Potong-potong agar-agar yang sudah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.3. Siapkan wadah lalu tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, potongan agar-agar, aduk rata. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju lalu aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan dingin.Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: