Resep Jagung Manis Bakar Bumbu Pedas Praktis
Masih gundah bagaimana cara menciptakan Jagung Bakar yg lezat dengan bahan bumbu yg sederhana & simpel, berikut adalah panduan bagaimana cara membuat mendapatkan rasa jagung bakar yang istimewa dan komplit cantik, asam, asin & pedas.
Sekitar tahun 90-an pada daerah Dago - Bandung banyak penjual jagung bakar kaki 5 menggunakan rasa sekelas bintang lima, tetapi seiring perubahan rapikan ruang kota kini sporadis terlihat, tetapi apabila anda ke Lembang - Bandung masih akan banyak anda dapatkan.
RESEP JAGUNG MANIS BAKAR BUMBU PEDAS PRAKTISBahan dan bumbu:
- 6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
- 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
- Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
- Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
- Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
- Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.