Resep Menciptakan Cakra Khas Madura
Resep Cakra Khas Madura – Jajanan khas Indonesia, terutama yang telah ada semenjak dulu masih belum menghilang dari pasaran. Meskipun sebagian sudah tidak diproduksi lagi, namun ada yang masih dipertahankan bersama cita rasanya yang telah ada semenjak zaman nenek moyang kita. Seperti jajanan yang akan kami bahas ini.
Anda pernah tahu camilan manis mentari atau yg acapkali diklaim jua dengan kembang goyang? Bentuknya menyerupai roda atau bisa jua diartikan menjadi bunga yg mekar. Kalau di Madura kuliner ini diberi nama cakra. Hal tersebut berkaitan dengan senjata cakra yang ada dalam pewayangan, lantaran memang bentuknya sangat seperti. Makanan ini tetap mempertahankan cita rasanya, alasannya adalah yakni diolah menggunakan resep cakra khas Madura.
Cakra Khas Madura |
Membuatnya dengan resep cakra spesial Madura sangatlah mudah, karena bahan-bahan yg dibutuhkan nir terlalu banyak. Proses pembuatannya jua tidak memakan ketika yg usang, lagipula langkah-langkah yg ada sudah tersedia buat Anda. Selamat mencoba membuatnya dan semoga berhasil!
Bahan:
- 1 ½ ons tepung beras
- 200 ml santan
- ½ ons gula pasir
- 2 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama, Anda dapat menyiapkan seluruh materi dan perlengkapan yang diharapkan untuk mengolah cakra khas Madura ini
- Kemudian ambil wadah dan kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung beras kemudian aduk rata
- Tuangi santan dan garam sembari tetap dikocok hingga benar-benar tercampur. Kalau sudah, panaskan minyak dulu
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang panas selama beberapa dikala semoga ikut panas juga
- Lalu celupkanlah cetakan tersebut ke dalam adonan dan segera masukkan ke dalam minyak goreng sembari digoyang-goyangkan
- Biarkan hingga adonan lepas, kemudian goreng hingga kering dan matang. Lakukan langkah ini hingga adonan habis
- Tiriskan kemudian sajikan di piring saji sebelum menyimpannya dalam toples. Sajian cakra khas Madura siap dinikmati
Resep cakra khas Madura pada atas akan membentuk 460 gr sajian yang dapat Anda jadikan suguhan buat para tamu. Jajanan ini juga cocok disantap dikala waktu kalem bersama keluarga, baik itu saat mengobrol beserta juga nonton TV. Tambahkan dosis materi buat membuat cakra yang lebih banyak. Selamat menikmati dan salam koki! Jangan lupa mencoba resep-resep terbaru dari kami, ya!
Berlangganan update artikel terkini via email: