Resep Menciptakan Empek-Empek Jagung Khas Madura
Resep Empek-Empek Jagung Khas Madura – Pempek ialah makanan khas Palembang, Sumatera Selatan yang banyak digemari masyarakat, baik masyarakat Palembang orisinil maupun yang berasal dari luar kota. Makanan ini memang menyerupai magnet, alasannya sanggup membius penikmatnya dengan rasa yang unik dan penampilan menarik. Apalagi kalau diolah dengan bahan-bahan dan bumbu yang pas sesuai takaran.
Tidak hanya sanggup dijumpai di Palembang saja, pempekpun telah memperluas pasarnya pada banyak sekali tempat di Indonesia, menyerupai pada Pulau Jawa, Kalimantan dan masih banyak lagi. Meskipun merasakan pempek pada kota asalnya jauh lebih nikmat, namun permanen saja Anda bisa menghadirkan sajian tadi pada rumah menyerupai yang akan dilakukan pada resep empek-empek jagung spesial Madura ini.
![]() |
Empek-Empek Jagung Khas Madura |
Pempek yg telah dibuat kemudian dibungkus menggunakan kulit jagung. Alhasil, Anda mampu menikmatinya dengan segera. Membuatnya menggunakan resep empek-empek jagung spesial Madura tidaklah sulit, apalagi bahan-bahan yang digunakan pula gampang didapat & prosesnya tidak menyita poly ketika Anda. Selamat mengolahnya & biar berhasil dengan resep empek-empek jagung spesial Madura di bawah ini!
Bahan:
- 5 ½ ons jagung manis, dipipili
- 1 ½ ons tepung maizenna
- 2 ons kelapa muda, parut kasar
- ¾ ons gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 100 ml air
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili
- Kulit jagung secukupnya
- Langkah pertama, siapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah empek-empek jagung khas Madura
- Kemudian Anda sanggup mencuci higienis jagung yang telah dipipili dan meniriskannya.
- Rebus jagung tersebut hingga matang selama beberapa saat. Angkat kemudian tiriskan
- Sesudah itu, silahkan mencampur maizenna bersama kuning telur, air secukupnya, gula pasir, vanili, garam dan parutan kelapa
- Aduk adonan tersebut hingga rata kemudian bungkus dengan kulit jagung yang telah dicuci bersih
- Lakukan langkah ini hingga adonan habis kemudian kukus selama 25 menit hingga matang
- Angkat kemudian sajikan empek-empek jagung khas Madura di piring saji. Hidangan siap dinikmati
Resep empek-empek jagung khas Madura di atas akan membuat 30 buah sajian. Anda mampu menghidangkannya bersama campuran lainnya, menyerupai keju, coklat ataupun es krim rasa vanila. Semoga Anda mampu menyajikannya menggunakan baik & salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: