Resep Menciptakan Katemel Khas Madura
Resep Katemel Khas Madura – Untuk merasakan masakan suatu daerah, Anda harus mengunjungi tempat tersebut. Apalagi masakan unik, berupa jajanan yang biasa dijadikan buah tangan khasnya. Setiap tempat niscaya mempunyai sajian tersebut. Jajanan tradisional juga menjadi daya tarik yang dilarang dilewatkan oleh wisatawan, ibarat masakan ringan bagus katemel ini.
Hidangan yg terbuat menurut resep katemel spesial Madura merupakan sajian yg terbuat menurut parutan singkong serta kacang tolo. Perpaduan kedua materi masakan yang unik & belum pernah terdapat. Meskipun demikian, bila ke 2 materi tersebut disatukan permanen menghadirkan katemel yang sangat nikmat.
Katemel Khas Madura |
Anda sanggup eksklusif membuatnya sesudah membaca keseluruhan resep katemel spesial Madura di bawah ini. Takar materi & bumbu yang digunakan sinkron anggaran, kemudian lakukan langkah-langkahnya dengan sahih. Selamat mencoba dan agar berhasil menghidangkannya menggunakan istimewa!
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas
- ½ ons kacang tolo
- 1 ¼ ons gula merah sisir halus
- ¼ ons gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 ons kelapa diparut kasar
- 1 lembar daun pandan
- Sepucuk sendok teh garam
- Pertama, Anda sanggup mencuci higienis kacang tolo kemudian merendamnya dalam air selama 2 jam. Sesudah itu, rebus dan siapkan bahan-bahan lainnya
- Setelah semua materi dan bumbu sudah Anda siapkan, silahkan mencuci singkong yang telah dikupas bersih
- Kemudian parutlah singkong tersebut dan peras airnya kurang lebih 25 ml, kemudian buang. Ganti dengan 25 ml air yang baru
- Aduk merata parutan singkong tersebut dengan kacang tolo yang sudah direbus. Beri gula pasir, sisiran gula merah dan garam
- Sesudah itu, siapkan loyang dengan ukuran 20x20x3 cm yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis dan dialasi plastik
- Tuang adonan ke dalamnya dan kukus selama 35 menit dalam api sedang hingga matang. Angkat kemudian dinginkan sebelum dipotong-potongi sesuai selera
- Sajikan di piring saji, sementara itu buat materi taburannya dengan mengukus semua materi hingga matang
- Taburkan di atas katemel yang telah disajikan
Resep katemel khas Madura di atas akan membuat 16 pangkas sajian. Anda mampu menyantapnya menjadi sajian makan pagi atau sarapan maupun pengganjal perut sebelum makan siang datang. Selamat menikmati hidangan tadi dan salam koki! Jangan lupa mencoba resep-resep lainnya berdasarkan kami!
Berlangganan update artikel terbaru via email: