Resep Menciptakan Udang Santan Khas Sidoarjo
Resep Udang Santan Khas Sidoarjo – Udang yaitu materi makanan yang berasal dari laut. Kebanyakan seafood, kan mengandung protein yang tinggi, tak terkecuali dengan udang. Dalam 100 gram atau sekitar 1 ons udang, mempunyai kadar asam amino yang tinggi serta hampir 100 persen sanggup dicerna tubuh. Jadi, mengkonsumsi udang dengan dosis tersebut sudah sanggup memenuhi kebutuhan protein harian Anda.
Sebelum menuju ke resep udang santan spesial Sidoarjo, kami pula akan memberitahuakn manfaat udang yang bisa Anda sanggup jika mengkonsumsinya menggunakan teratur. Lantaran mempunyai kandungan protein yang tinggi dan rendah kalori, udang pula cocok dijadikan hidangan diet. Dengan kandungan vitaminnya, udang mampu menjaga kekebalan badan dan memaksimalkan fungsi organ vital.
![]() |
Udang Santan Khas Sidoarjo |
Dengan udang segar yang diolah beserta aneka bumbu menyerupai serai, lengkuas, jahe, irisan bawang merah, cuka dan santan membangun sajian resep udang santan khas Sidoarjo ini sangat nikmat dikala disantap. Silahkan membuatnya pada dapur kesayangan Anda!
Bahan:
- Udang segar secukupnya
- Serai secukupnya, tumbuk
- Lengkuas secukupnya
- Jahe secukupnya
- Bawang merah secukupnya, iris tipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air cuka secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Santan secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Kunyit secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah udang santan khas Sidoarjo di atas
- Kedua, kerat-kerat punggung udang dan bersihkan kotorannya. Cuci dengan air hingga berih kemudian tiriskan
- Lalu, campur udang tersebut dengan bumbu halus, lengkuas, jahe serta irisan bawang merah sambil diratakan
- Kemudian, rebus sedikit air dalam panci dan masukkan adonan udang tadi. Rebus sambil diaduk hingga mendidih
- Selanjutnya, tuangkan santan yang sudah matang dan siap diolah ke dalamnya. Beri air cuka secukupnya
- Berikutnya, tambahkan gula dan garam sesuai selera sambil diaduk dan tunggu hingga bumbu meresap sempurna
- Terakhir, angkat dan sajikan udang santan di mangkuk saji untuk segera dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Sop Ayam Khas Kalimantan Selatan
Bagaimana cita rasanya? Pasti sedap dan nikmat, bukan? Mengkonsumsi udang memang dianjurkan, apalagi poly memberi manfaat bagi badan Anda. Tapi, jangan asal-asalan jua mengkonsumsinya, artinya jangan hiperbola alasannya yaitu jika terlalu banyak mampu mengakibatkan penyakit darah tinggi Anda kambuh, terutama yang memang memiliki hypertensi dari awal. Demikian resep udang santan khas Sidoarjo, salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: