Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Cara gampang mengolah jagung anggun, resep perkedel jagung goreng yg enak dan mudah dengan deretan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini menciptakan sajian makan sederhana menjadi semakin sedap buat dinikmati.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak belahan daerah nusantara, sehingga sangat banyak sekali macam variasinya, seperti perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, juga tumbuk atau blender halus, tips jagung manis yg ditumbuk kasar (geprek setengah hancur) jua memberikan sensasi tidak sama, yaitu kumpulan perkedel jagung yg cukup empuk & juga permanen renyah krenyes, serta nir beresiko meletus saat digoreng dalam minyak panas dibandingkan menggunakan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan menjadi menu pelengkap sahabat nasi putih beserta aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yg renyah dan gurih ini juga lezat dicemil pribadi & semakin mantap jua bila dicocol sambal.
Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :
- 500 gram jagung manis (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), lalu pipil
- 60 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Pipil jagung, kemudian ditumbuk kasar atau geprek-geprek menggunakan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua bahan lainnya termasuk bumbu iris. Setelah adonan rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, adonan sudah cukup basah dari telur.Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin agar mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, lalu sajikan bersama menu makan lainnya.Perkedel jagung mampu dibuat sinkron selera, sedangkan untuk menciptakan bentuk dadar misalnya pada resep kali ini, maka campuran bisa ditata di sisi/pinggiran wajan terlebih dahulu sambil dirapihkan menggunakan sendok, lalu siram-sirami dengan minyak.
Kita sekarang juga dapat melihat versi video cara membuatnya yang telah disiapkan di atas.Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: