Resep Roti Vla Jagung Manis Panggang
Cara membuat Roti isi Vla Jagung Manis bisa anda ikuti bersama photo pembuatannya yg diharapkan dapat memudahkan anda pada memahaminya. Bila anda senang keju, sanggup anda tambahkan ketika pembentukan roti vla jagung anggun.
Pertama Siapkan bahan vla jagung, terdiri menurut :
- 100 gr jagung manis yang sudah direbus matang
- 200 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur
- 1½ sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air (saya ganti tepung custard)
Sekarang siapkan bahan roti. Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdt ragi instant
- 100 gr gula pasir
- 50 ml susu cair
- 4 butir telur
- 75 gr margarin
- ½ sdt garam
Campur tepung terigu, susu serbuk, gula pasir, & ragi. Aduk rata.Tambahkan telur, aduk hingga homogen. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Penambahan susu cair bergantung dengan kelembaban tepung. Hentikan penambahan susu bila dirasa telah cukup. Saya hanya memakai ? Bagian susu cair. Aduk rata. Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kenyal. Bulatkan. Diamkan 45 mnt.
Setelah 45 menit atau 2 kali lipat, kempiskan campuran. Uleni sementara waktu. Kemudian Bagi sebagai 2 bagian. Ambil satu bagian, gilas memanjang, olesi isian, rol. Kemudian potong-potong sekitar 3cm dan letakkan dalam papercup (lihat foto berikut).
Selain dibuat rol, saya pula membuat roti isi. Caranya ambil satu bulatan mini , pipihkan, isi vla, bulatkan pulang. Letakkan dalam cup. Diamkan 30 memit hingga mengembang. Panaskan panggang disuhu 180?C dengan api bawah. Setelah adonan mekar, panggang roti sampai matang. Untuk roti rol panggang selama 12 mnt, sementara roti bundar aku panggang 18 mnt.
*lama memanggang tergantung jenis oven yg dipakai. Selamat mencoba.