Resep Sayur Daun Kelor Masak Bening
Seperti halnya daun katuk, resep sayur daun kelor jua lezat dimasak kuah bening menggunakan kombinasi jagung, telur, bakso, memahami maupun aneka bahan lainnya. Daun kelor jua terkenal sebagai tanaman obat, bahkan dari wikipedia tanaman ini terkenal disebut menjadi pohon ajaib yg daunnya bisa mengobati lebih berdasarkan 300 jenis penyakit.
Sedangkan dengan mengkonsumsi daun kelor menjadi menu sehari-hari, maka ekuilibrium nutrisi pada tubuhnya akan terpenuhi sebagai akibatnya akan terbantu buat menaikkan energi & ketahanan tubuh. Dan terdapat banyak sekali khasiat dan manfaat berdasarkan mengkonsumsi daun kelor ini, bila kita mau membacanya dari banyak sekali sumber.
Ironisnya daun ajaib yg dulu sangat terkenal pada peribahasa global tak selebar daun kelor ini justru malah semakin langka. Anehnya lagi pohon kelor yang sebenarnya sangat mudah tumbuh dan dikembang biakkan, tinggal dipotong-potong lalu tancap ke tanah, kini kian sporadis ditemui. Padahal selain buat obat juga sungguh lezat disantap menjadi sayur, baik kuah santan juga bening bahkan sangat disukai anak-anak pada rumah.
Daun kelor yg tua mempunyai rasa pahang, sang karenanya buat menu sayur umumnya menggunakan daun kelor yang masih belia.
Bahan Sayur Bening Daun Kelor :
- 100 gram daun kelor muda, siangi daunnya saja lalu cuci bersih
- 3 siung bawang putih, grepek lalu cincang kasar
- 2 buah sosis, potong-potong
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Sedikit minyak untuk menumis bumbu
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih cincang hingga harum, tuangkan air serta masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan sosis dan daun kelor, beri garam dan penyedap lalu aduk rata, masak hingga daun layu dan matang. Sayur bening daun kelor sudah bisa kita sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: