Resep Telur Gulung Anti Gagal, Adonan Dasar Ekonomis Untuk Jualan
Jajanan sd atau anak sekolahan yg lezat murah meriah, resep telur rol saudara tertua kakak sederhana menggunakan cara menciptakan adonan dasar yang hemat, mudah dan simpel bagi pemula sehingga mampu kita bikin sendiri buat sekali waktu memanjakan anak di rumah bahkan buat jualan.
Telur gulung dikenal sebagai salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old hingga zaman now. Variasinya pun sekarang semakin beragam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.Salah satu versi yang dijual abang-saudara tertua adalah yg digoreng menggunakan minyak poly, bahan utamanya adalah telur dicampur air yg bertujuan agar adonan telur rol cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal ketika digoreng.
Sedangkan bumbu misalnya garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diubahsuaikan dari kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng bisa dipandang pada video di bawah ini.
Bahan Telur Gulung :- 3 butir telur
- Air secukupnya (kurang lebih 100 ml air)
- Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera
Cara Membuat Telur Gulung :
- Kocok/aduk telur bersama garam, kaldu bubuk, lada/merica, serta air hingga rata. Tambahkan air jika adonan masih terlalu kental.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan sampai benar-benar panas (tapi pakai api sedang saja agar tidak beresiko mudah gosong), tuang 4-5 sendok adonan kemudian gulung menggunakan tusuk sate atau lidi, tiriskan.
- Sajikan telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: