RESEP DAGING SAPI MASAK MANIS ENAK
RESEP MASAKAN DAGING SAPI
Menu masakan daging sapi ini biasa disebut saja dengan daging masak cantik, salah satu cara mengolah & memasak daging yg lezat dan spesial akan tetapi relatif simpel pada cara mengolahnya. Daging diiris sedikit tipis menggunakan kuah kentalnya yang adalah gugusan berdasarkan rasa manis, aneka rempah & gurihnya santan memang sangat terasa pada pengecap. Jika tertarik mengakibatkan hidangan ini menjadi variasi hidangan istimewa keluarga, ikuti ulasan resepnya pada bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging sapi, potong2 kecil tidak terlalu tebal lalu cuci bersih dan tiriskan
- 50 ml kecap manis (sesuai selera)
- 200 ml air
- 65 ml santan kental (kara)
- 1 sdt penyedap (opsional)
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 butir cengkeh
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt merica
- ½ sdt kayu manis
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan daging sapi dan aduk rata. Setelah daging berubah warna, tuang air lalu bubuhi garam, gula dan penyedap kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan kecap dan masak sampai kuahnya berkurang, selanjutnya tuang santan kental lalu aduk dan masak hingga kuah mengental dan meresap serta daging empuk. Matikan api, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Resep masakan daging masak cantik ini umumnya dibentuk menggunakan tambahan sekitar dua-3 sendok makan kerisik yang merupakan spesial pada mengolah rendang atau masakan melayu, bila tidak terdapat mampu diabaikan saja.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: