Resep Dorayaki Teflon Praktis Coklat Keju Kue Asli Jepang
Pancake atau penekuk menggunakan madu spesial Jepang ini sebenarnya juga sanggup dibuat tanpa mixer, kita mampu mengocok campuran cukup menggunakan whisk saja. Meskipun tips & cara dalam gambar kali ini diolah menggunakan aduk-aduk, namun cukup sementara waktu saja asal rata sehingga campuran tidak hingga mengembang.
Resep Bahan Adonan Dorayaki
- 130 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
- Secukupnya selai kacang, selai coklat dan keju parut
Resep Membuat Dorayaki
1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu lalu campur dan aduk rata dengan soda kue beserta garam, sisihkan.2. Siapkan wadah lagi, campurkan telur, gula pasir dan madu, kemudian kocok rata (jika menggunakan mixer cukup sebentar saja hanya agar tercampur rata namun tidak sampai mengambang).tiga. Masukkan campuran tepung gandum tersebut sembari disaring atau diayak, aduk-aduk sementara waktu lagi agar homogen.
4. Terakhir tuangkan air, mixer lagi sebentar hanya agar adonan merata. Tutup wadah berisi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama 10 menit sehingga adonan terlihat adanya gelembung-gelembung udara.5. Setelah 10 mnt berlalu, aduk rata dulu campuran sebelum dituangkan dalam pan atau cetakan.
6. Panaskan pan atau teflon di atas api kecil, olesi minyak tipis saja pakai tisu. Jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan lalu tutup pan selama 2 menit hingga terlihat gelembung-gelembung lalu berpori, selanjutnya balikkan sebentar saja, angkat dan lanjutkan terhadap semua adonan.7. Berikutnya ambil 1 keping dorayaki, olesi selai kacang, coklat serta taburkan keju parut dengan takaran menurut keinginan. Tutup dengan 1 keping lagi, dorayaki siap untuk disajikan.Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: