Resep Es Krim Goreng Buah Naga Pakai Roti Tawar
Renyah crispy kulit luarnya berpadu segar dingin isinya, resep es krim goreng yg enak kali ini diolah menggunakan cara mudah & mudah gunakan roti tawar. Merupakan variasi sederhana pada menciptakan fried ice cream yang mampu dimodifikasi menggunakan aneka rasa isi serta bisa buat dijual. Es krimnya juga mampu bikin sendiri, ada es krim coklat & vanila yang sudah dishare sebelumnya, atau es krim butir naga rumahan yg sangat simple buat dicoba pada tempat tinggal .
Selain bisa dikreasikan dengan berbagai aneka rasa es krim yang dapat dibeli maupun dibuat sendiri, macam-macam bentuk es krim goreng dari bentuk bulat, segitiga atau gulung berbentuk risol dan sebagainya, juga membuatnya semakin menarik minat pembeli.Resep Membuat Es Krim Goreng
- 8 lembar roti tawar
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung roti kasar
- 50 gram tepung terigu
- Es krim buah naga atau aneka rasa es krim lainnya sesuai selera
2. Gunakan gelas buat mencetak & tekan buat merekatkan. Mulut gelas yang kecil hasilnya akan lebih bulat tapi sisi-sisi roti tawar nya banyak bersisa. Sedangkan jika ukuran verbal gelas atau mangkuk hampir seukuran menggunakan lebar roti tawar maka bentuknya lebih pipih.
Tiga. Selanjutnya bungkus dengan plastik roll, rekatkan lalu simpan pada freezer minimal 2 jam. Berikutnya es krim roti tawar siap dimuntahkan kapan pun ingin digoreng.
4. Keluarkan es krim roti tawar dari bungkus plastiknya, celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung terigu.5. Celupkan pulang ke kocokan telur, setelahnya gulingkan pada tepung roti secara merata.
6. Panaskan minyak secukupnya di atas barah sedang, goreng es krim sementara waktu saja supaya nir meleleh cukup hingga bagian luar kemarau atau mengeras. Angkat dan tiriskan, kemudian segera sajikan es krim goreng balut roti tawar yang lezat & renyah tersebut.
Resep Membuat Es Krim Buah Naga
- 1 buah (500 gram) buah naga merah, haluskan
- 60 ml susu kental manis putih
- 250 ml air
- 70 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 27 gram (1 sachet) susu bubuk putih
- 1 sdt SP
- ½ sdt garam
- Campurkan susu bubuk, gula pasir, garam, tepung maizena dan air di dalam panci. Aduk rata kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih, lalu matikan api dan biarkan dingin.
- Kocok adonan dengan mixer hingga encer sambil tuangkan juga susu kental manis, mixer sekitar 10 menit. Sesudahnya simpan dalam freezer sekitar 2 jam atau hingga setengah beku.
- Setelah 2 jam, keluarkan dari freezer serta langsung mixer berkecepatan tinggi sambil masukkan juga buah naga dan SP. Mixer selama 20 menit, adonan es krim akan semakin halus dan mengembang hingga 2x lipat.
- Tuang adonan dalam wadah tertutup selanjutnya bekukan es krim buah naga dalam freezer.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: