RESEP MACARONI SCHOTEL KUKUS MUDAH SEDERHANA
Macaroni Schotel Kukus kreasi resepmasakankreatif.blogspot.com |
Macaroni schotel enaknya dimakan rame-rame sehingga cocok untuk dihidangkan pada suatu program atau waktu kumpul-kumpul beserta teman dan keluaga. Macaroni schotel sendiri selain mempunyai bermacam kreasi resep pula memiliki variasi dalam cara pembuatan atau memasaknya.
Selain menggunakan dipanggang, macaroni kukus ini bisa menjadi pilihan. Bahkan selain itu apabila telah dingin bisa digoreng lagi sementara waktu menggunakan margarin pula akan memberikan variasi macaroni schotel yg hangat & enak.
RESEP MACARONI SCHOTEL KUKUS ENAK
Macaroni schotel bisanya terbuat dari keju & daging yang kali ini menggunakan kornet sapi. Takaran resep menciptakan macaroni schotel yang dikukus bersama bahan-bahan yg diharapkan menggunakan petunjuk cara gampang membuatnya telah disalin berikut ini :
- 250 gram macaroni, rebus dengan air dan 1 sdm minyak hingga 3/4 matang (tidak lembek)
- 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
- 100 gram keju cheddar, parut untuk taburan
- 200 gram kornet sapi
- 2 buah wortel, cincang halus
- 1 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 600 ml susu bubuk full cream
- 5 butir telur, kocok lepas
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm margarin untuk menumis
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kornet dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, pala dan merica. Aduk rata dan masak hongga matang lalu matikan api.
- Campurkan susu bubuk dengan kocokan telur, tambahkan dengan bahan atau adonan yang sudah ditumis tadi, makaroni yang sudah direbus dan potongan keju kemudian aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas.
- Panaskan kukusan, kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang. Setelah matang, taburi parutan keju di atasnya lalu siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: