Resep Menciptakan Camilan Bagus Moho Khas Pati
Resep Kue Moho Khas Pati – Pati ialah sebuah kota kecil yang biasa saja, menyerupai kota lain pada umumnya. Akan tetapi, Anda akan tercengang mendengar bahwa kota kecil ini mempunyai menu masakan yang bermacam-macam dan juga unik. Salah satunya, yang akan kami bahas kali ini ialah terdapat dalam resep makanan ringan cantik moho khas Pati.
Kue moho sendiri adalah jajanan pasar atau kuliner ringan cantik tradisional yg dikala ini jua semakin sporadis ditemukan. Kue tadi mungkin masih abnormal bagi Anda, terutama yang bukan adalah masyarakat Jawa Tengah atau Pati, khususnya. Namun, bila sudah melihat bentuknya Anda niscaya akan pribadi mengenali sajian resep kuliner ringan manis moho spesial Pati ini sebagai bolu kukus.
Kue Moho Khas Pati |
Bahan Biang:
- 3 sendok makan tepung beras, untuk biang
- 1 sendok teh ragi instan
- 75 ml air
- 3 ons tepung beras
- 1 ons tepung terigu
- ¼ kg gula pasir
- ¼ liter air
- 75 ml air daun suji
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan olahan makanan ringan cantik moho khas Pati
- Kedua, buatlah biang terlebih dahulu dengan mencampur tepung beras bersama ragi serta air sedikit
- Lalu diamkan gabungan biang tersebut selama setengah jam.
- Sementara itu, campurkan tepung terigu, tepung beras dan gula pasir pada adonan. Aduk sampai rata
- Kemudian, masukkan gabungan biang ke dalamnya dan aduk kembali selama seperempat jam.
- Setelah itu, beri air daun suji dan aduk perlahan sampai gabungan menjadi licin
- Selanjutnya, tuangkan santan dalam gabungan sambil dikeplok-keplok selama beberapa saat.
- Berikutnya, tambahkan garam dan aduk sebentar. Diamkan kembali selama kurang lebih satu jam
- Sesudahnya, panaskan cetakan makanan ringan cantik moho dan tuangkan gabungan secukupnya ke dalam cetakan tersebut. Kukus selama kira-kira 25 menit.
- Terakhir, angkat cetakan dan keluarkan makanan ringan cantik moho pandan dari cetakan itu. Sajian makanan ringan cantik moho siap ditata di piring saji untuk dinikmati bersama
Baca Juga :Resep Membuat Jaruk Tarap Khas Kalimantan Selatan
Resep makanan ringan anggun moho khas Pati pada atas akan menghasilkan 15 butir sajian. Sajikan beserta kehangatan teh anggun ataupun secangkir kopi hangat beserta keluarga Anda. Semoga sajian ini menunjukkan energi faktual bagi Anda yg mencicipinya. Selamat menikmati & salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: