Resep Menciptakan Camilan Elok Towak Khas Tegal
Resep Kue Towak Khas Tegal – Anda penyuka kudapan cantik kering dari banyak sekali daerah dengan materi serta rasa yang unik? Kue yang satu ini pantas dicoba apalagi ketika waktu santai bersama keluarga berlangsung. Anda niscaya butuh makanan ringan yang dapat menciptakan mood yang tidak lezat dapat kembali naik lagi. Kue towak dari Tegal akan memberikannya untuk Anda.
Towak adalah nama kudapan cantik yg berasal berdasarkan kota warteg tersebut. Kue yang namanya seolah-olah dengan minuman tuak, meskipun penulisannya tidak sama ini terbuat dari materi tepung sagu yg dicampur santan & juga gula merah dalam resep makanan ringan cantik towak khas Tegal.
Kue Towak Khas Tegal |
Rasanya jua cukup unik, apalagi ada 2 materi campuran yg ditumpuk. Satu menggunakan campuran santan dan yg lain menggunakan campuran gula merah, sinkron pada resep kudapan cantik towak spesial Tegal di atas yg telah kami sebutkan.
Bahan:
- 3 ons tepung sagu
- Minyak goreng secukupnya
Bahan 1:
- 115 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Bahan dua:
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
- ½ ons gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan olahan kudapan cantik towak khas Tegal
- Kedua, rebuslah santan dalam materi 1 bersama daun pandan dan garam sembari diaduk. Biarkan adonan mendidih. Angkat
- Lalu dinginkan selama beberapa ketika dan ukur kurang lebih 115 ml saja. Sisihkan
- Kemudian rebus gula merah dalam materi 2 bersama daun pandan, garam dan setengah bab air yakni sekitar 50 ml
- Aduk-aduklah adonan kedua tersebut hingga mendidih. Setelah itu, angkat dan saring kemudian dinginkan
- Selanjutnya, bagi tepung sagu menjadi dua. Dalam wadah pertama ditambahkan materi 1, sementara wadah lainnya ditambahkan materi 2
- Berikutnya, uleni adonan materi 1 hingga rata. Lakukan hal yang sama pada adonan materi dua, tapi ditambahkan sisa air sedikit demi sedikit
- Lalu giling masing-masing adonan tipis-tipis saja. Tumpuk dan giling memakai gilingan adonan.
- Potong-potong gilingan tersebut kemudian masukkan belahan tersebut pada minyak cuek dan goreng hingga setengah matang
- Kemudian angkat towak dan tiriskan. Dinginkan sebentar saja
- Terakhir, goreng kembali dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang. Tiriskan
- Hidangkan kudapan cantik towak di piring saji atau pribadi menyimpannya dalam toples. Sajian siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Doda Pucuk Ubi Khas Riau
Resep camilan cantik towak khas Tegal pada atas akan membentuk 3 ons hidangan. Anda dapat menyajikannya sebagai sajian di hari raya sambil dinikmati bersama sahabat-sahabat & keluarga. Selamat menikmati kudapan anggun protesis Anda dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: