Resep Menciptakan Canjica Khas Ntt
Resep Canjica Khas NTT – Jagung merupakan salah satu materi masakan yang kaya akan zat besi selain telur, bayam dan kangkung. Makanan ini sangat nikmat disantap, baik itu direbus maupun dibakar. Menyantap jagung sendiri merupakan kebiasaan yang sudah ada semenjak dulu, manakala jagung dipakai juga sebagai pengganti nasi.
Rasanya yang mengenyangkan itulah yang membuatnya digemari masyarakat yg mungkin saja sedang bosan menyantap nasi. Bahkan, poly di antara mereka termasuk warga Nusa Tenggara Timur yg menjadikannya nasi jagung. Namun, apabila ingin mengolahnya menggunakan cita rasa elok bisa menggunakan resep canjica khas NTT ini.
Canjica Khas NTT |
Tidak begitu ribet, kok membuatnya di rumah. Terutama buat bunda hamil yg sedang malas-malasnya keluar rumah untuk beli makanan ringan. Cukup duduk di dapur & menyiapkan bahan-bahan menyerupai jagung, susu kental manis, gula pasir, garam, kayu cantik abu & vanili. Bahan-bahan resep canjica spesial NTT tersebut telah barang tentu wajib ada di dapur, kan? Jadi, Anda tidak perlu keluar buat membelinya.
Selanjutnya, gres diolah, deh sesuai langkah-langkah pada resep ini. Dijamin nir perlu jalan kesana kemari apalagi menyalakan kompor, kok. Coba tertentu saja, mari resep canjica khas NTT.
Bahan Membuat Canjica
- 5 buah jagung biasa
- 2 ons gula pasir
- 100 ml susu kental elok vanila
- 400 ml air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 sendok teh kayu elok bubuk
Cara Membuat Canjica
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas sesuai dosis sebelum memulai menciptakan menu canjica
- Kedua, basuh higienis jagung yang akan diolah dan parut.
- Lalu, campurlah parutan jagung dengan susu kental elok vanila, gula pasir, garam dan air secukupnya
- Kemudian, aduk sampai tercampur rata dan mengental bersama susu. Lakukan terus sampai gulanya larut juga
- Selanjutnya, saring dan beri vanili. Aduk kembali
- Terakhir, sajikan canjica di mangkuk atau mug saji dan siap dinikmati
Baca Juga :Resep Sayur Asem Khas Tegal
Hidangan resep canjica spesial NTT pada atas bisa Anda pakai menjadi camilan ketika berkumpul dengan sahabat & orang terkasih. Canjica pula mampu, lho dijadikan sarapan yg mengenyangkan. Rasanya yang cantik dan super enak membangun Anda nir ingin berhenti menikmatinya. Ajak orang terdekat Anda buat mengolahnya balik pada lain saat. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: