Resep Menciptakan Nasi Godhog Khas Magelang
Resep Nasi Godhog Khas Magelang – Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya bahwa kami akan membahas nasi godhog khas Magelang, saudara dari mie godhognya. Sebenarnya masakan ini tidak sanggup disebut nasi godhog saja sebab di dalamnya terdapat adonan mie berair dan juga bahan-bahan pendukung lainnya.
Namun, karena lebih mudah disebut demikian maka masyarakat Magelang pun jadi punya kreasi gres menurut mie godhog yg telah lebih dulu diciptakan. Proses memasaknya sama, kok menggunakan memasak mie godhog. Silahkan mencobanya dengan resep nasi godhog khas Magelang ini, ya!
Nasi Godhog Khas Magelang |
Akan tetapi, sebelum membuatnya Anda sanggup melaksanakan tips berikut adalah. Apabila tidak menyukai Kolonel, Anda mampu merubahnya menggunakan sawi atau melewatkannya. Ingin lebih praktis? Beli saja ayam goreng pada warung, jadi pribadi bisa disuwiri tanpa perlu digoreng lagi menyerupai dalam resep nasi godhog khas Magelang ini!
Bahan:
- 4 ons mie berair siap pakai
- 4 ons nasi putih
- 4 ons kol, dipotongi kasar
- 4 buah tomat, potong-potong
- 2 ons ayam
- 1 liter air kaldu
- 6 batang daun bawang, potong-potong
- 4 batang daun seledri, diiris tipis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Air jeruk nipis secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 2 sendok teh merica
- 8 butir kemiri
- 8 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah nasi godhog khas Magelang sesuai dosis di atas
- Kedua, ambillah daging ayam yang sudah dicuci higienis kemudian rendam dalam adonan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit
- Lalu goreng ayam tersebut hingga matang. Tiriskan dan suwir-suwir sesuai selera. Sisihkan dulu
- Kemudian panaskan minyak kembali, sedikit saja untuk menumis bumbu halus hingga harum.
- Selanjutnya, tuangi air kaldu dan masak hingga mendidih.
- Setelah itu, masukkan kocokan telur ayam dan masak sembari diaduk hingga membentuk gumpalan-gumpalan kecil
- Berikutnya, tuangkan kecap anggun sesuai dosis beserta suwiran daging ayam. Masak kuah hingga mendidih kembali
- Sesudahnya, tambahkan penggalan tomat, kol dan daun bawang. Biarkan ketiga materi tersebut menjadi layu
- Lalu masukkan nasi beserta mie sambil diaduk rata. Masaklah adonan nasi godhog hingga matang
- Terakhir, angkat sajian dan tuangkan di piring atau mangkuk saji. Taburkan irisan seledri dan bawang merah goreng di atasnya
- Hidangan nasi godhog khas Magelang siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Ikan Kuah Asam Khas Sulawesi Utara
Resep nasi godhog khas Magelang di atas siap buat disajikan sejumlah sepuluh porsi. Nasi godhog mampu dinikmati bersama pelengkap sambal rawit dan jua kerupuk udang. Selamat menikmatinya dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: