Resep Sambal Lamongan Asli
Resep Sambal Lamongan Asli- Sambal lamongan sebetulnya sama menyerupai sambal bajak dan sambal tomat goreng, hampir tidak ada perbedaan dengan sambal tersebut, mungkin lantaran sambal lamonganmenjadi pendamping dari kuliner lomongan yang tersaji di pinggiran jalan hal ini lah yang menciptakan sambal lamongan menjadi begitu terkenal.
Untuk aroma sambal lamongan memiliki aroma yang cukup berpengaruh aroma tersebut ada dari adonan sambalnya ialah berdasarkan jeruk nipis & terasi udang, dari campuran tadi menghasilkan aroma yang kuat, mungkin pula hal ini yang membentuk sambal lamongan di cintai penikmatnya, selain itu cara penyajian yang sempurna jua sebagai sebuah kunci menurut sambal lamongan.
Sambal lamongan terkenal berdampingan menggunakan jajanan atau warung warung lamongan pada pinggiran jalan, sambal lamongan umumnya sangat cocok buat masakan yg sedikit berbau bacin menyerupai ikan, ikan lele, dan belibis goreng hal ini pada sebabkan oleh campuran berpengaruh dari jeruk nipis pada dalam sambal tadi. Sebelum membuatnya mari kita siapkan materi bahan membuatnya :
Bahan Bahan Membuat Sambal Lamongan
- Cabai merah 5 buah.
- Cabai rawit 15 buah.
- Bawang Merah 5 buah.
- Baawang Putih 3 siung.
- Tomat 1 buah.
- Air jeruk nipis 2 sendok.
- Terasi udang secukupnya.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- Cuci semua materi hingga bersih,
- Potong cabai, bawang merah dan putih,terasi tomat,
- Masukan materi tersebut ke penggorengan.
- Setelah setengah matang dinginkan sebenatar kemudian uleg hingga merata.
- Jika sudah agak halus masukan air jeruk nipis yang sudah di persiapkan.
- Sambal siap di sajikan.
Praktis bukan bunda cara membuatnya, sambal lamongan cocok sekali di tambahkan dengan lalapan menyerupai daun kemangi dan timun, dan untuk Resep Sambal lainnya menyerupai Resep Sambal Pecit Nikmat Pedas dan Resep Sambal Hijau Nikmat dan masih banyak resep lainnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: