Resep Menciptakan Rempah Kelapa Khas Semarang
Resep Rempah Kelapa Khas Semarang – Karena beberapa waktu yang kemudian kami sudah membahas jajanan atau hidangan populer di Semarang, Jawa Tengah ibarat lumpia, kali ini kami akan mencoba mengenalkan pada Anda beberapa hidangan yang mungkin masih aneh di indera pendengaran Anda selama ini.
Hidangan-sajian tadi yaitu oseng-oseng jagung belia dan pula camilan serta lauk yang diolah dengan resep rempah kelapa khas Semarang. Kalau oseng-oseng jagung, ibarat tumis pada umumnya. Dibuat berdasarkan jagung putren, hati ampela ayam dan petai yg diolah beserta adonan santan. Sajian kental ini lebih cocok dijadikan lauk makan siang, lantaran cita rasanya yang gurih dan sedap.
Rempah Kelapa Khas Semarang |
Rasa kuliner yg dibuat menurut resep rempah kelapa khas Semarang ini sangat gurih, karena menggunakan adonan kelapa parut dengan kocokan telur. Bumbu-bumbunya berupa ketumbar, bawang putih, garam & gula pasir. Ketika digoreng, pastikan sudah harus matang & berwarna agak coklat. Supaya rasanya dapat pas pada pengecap Anda.
Nah, yuk lanjutkan membaca resep rempah kelapa spesial Semarang & menyajikannya menjadi lauk tambahan buat keluarga. Selamat mencoba!
Bahan:
- 4 ons kelapa diparut kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan semua materi dan peralatan yang diharapkan untuk mengolah hidangan rempah kelapa khas Semarang
- Kedua, haluskanlah bawang putih bersama garam hingga halus rata. Tambahkan gula pasir serta ketumbar biar lebih pas rasanya
- Setelah itu, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut bersama parutan kelapa hingga rata
- Kemudian masukkan kocokan telur sambil diaduk biar tercampur.
- Lalu bentuklah adonan menjadi lonjong sembari dipadatkan. Lakukan langkah ini hingga selesai.
- Selanjutnya, panaskan minyak kurang lebih ¼ liter untuk menggoreng rempah kelapa berbentuk lonjong tersebut
- Gunakan api sedang untuk menggorengnya biar dapat matang merata. Tiriskan
- Sajikan rempah kelapa khas Semarang di piring saji dan siap untuk dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Gudeg Koyor Khas Semarang
Resep rempah kelapa khas Semarang di atas akan membuat 22 butir hidangan. Jika tersaji sebagai makanan ringan, Anda dapat mencocolkannya pada saus sambal ataupun kecap. Untuk pemanis nasi jua bisa, apalagi lauknya sayur bening ataupun lodeh terong. Rasa pedas yang dikombinasikan menggunakan rempah kelapa akan tambah membuatnya lezat . Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: