Resep Menciptakan Wedang Kacang Khas Magelang
Resep Wedang Kacang Khas Magelang – Magelang. Salah satu kota di Jawa Tengah yang populer dengan candi yang begitu megah sebagai daerah wisata. Candi tersebut diberi nama Borobudur dan setiap tahunnya, apalagi saat libur sekolah, selalu didatangi pengunjung baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Selain itu, hidangan yang paling awesome pada Magelang yakni mangutnya. Ada banyak sekali jenis mangut, yaitu mangut lele, mangut beong & masih banyak lagi. Mangut lele yakni menu bersantan yg berbahan primer lele & diolah beserta cabe dan aneka rempah.
Wedang Kacang Khas Magelang |
Benar, mangut lele juga cocok disantap menggunakan minuman wedang kacang khas Magelang ini. Jadi, kalau isu terkini tiba datang waktu Anda berwisata ke Magelang, meminum wedang kacang sambil menikmati kekayaan alam di sana benar-benar bagus. Sebab, minuman yang dibentuk menggunakan resep wedang kacang khas Magelang ini selain enak jua unik.
Diolah menggunakan materi standar kacang tanah berkulit yang diseduh kemudian dikupas kulitnya. Kacang ini kemudian dimasak dalam panci presto beserta daun pandan dan jahe. Kalau sudah empuk, sesuai pada resep wedang kacang khas Magelang, gres dipindahkan pada panci lain. Sisa airnya digunakan buat membentuk kuah.
Kuah tersebut yakni adonan menurut aroma kacang, jahe, daun pandan ditambah gula pasir serta garam. Rasanya pasti sangat cocok buat Anda yang hobi minum minuman hangat. Mari coba resep wedang kacang khas Magelang ini di tempat tinggal !
Bahan:
- 1 ½ liter air
- 3 ons kacang tanah berkulit
- 2 ons gula pasir
- 10 cm jahe
- 2 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pertama, persiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah wedang kacang khas Magelang.
- Kedua, cucilah kacang tanah berkulit yang sudah ditimbang beratnya. Tiriskan
- Lalu seduh kacang tersebut dengan air mendidih. Tiriskan kembali dan kupas kulitnya.
- Kemudian ambil panci presto, beri air di dalamnya kemudian masukkan kacang kupas tadi.
- Selanjutnya, tambahkan jahe dan daun pandan kemudian masak selama setengah jam hingga kacang empuk
- Jika air sudah tinggal 1 liter, pindahkan ke panci biasa sambil ditambahkan garam dan gula pasir
- Terakhir, masak terus hingga gula menjadi larut. Angkat
- Tuangkan wedang kacang di mangkuk saji untuk disajikan dengan segera. Hidangan siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Lampu-Lampu Khas Sulawesi Utara
Resep wedang kacang khas Magelang pada atas akan membuat 6 porsi hidangan. Semoga cocok menggunakan pengecap Anda & bisa menemani waktu gosip terkini cuek menyapa. Salam koki dan selamat menikmati!
Berlangganan update artikel modern via email: