Resep Puding Ubi Ungu Susu Praktis Tanpa Santan
Olahan ubi ungu mudah dengan resep puding ubi ungu yang enak dan menyegarkan ini patut buat dicoba. Puding ubi ungu susu merupakan cara mudah menciptakan puding tanpa santan & tanpa telur, memang sangat sederhana bahannya tetapi cita cita rasanya mampu menjadi sajian dessert khas.
Meskipun murah, ubi jalar atau ketela rambat mempunyai warna yang unik & cita rasa yang khas, serta kaya manfaatnya bagi kesehatan karena melimpahnya nilai gizi yg dikandungnya. Sehingga tak heran apabila ubi ungu seringkali diolah menjadi aneka makanan ringan yg lezat .
Puding ubi ungu sangat digemari anak-anak, dewasa sampai orang tua, sebagai akibatnya bisa menambah variasi hidangan yang tidak hanya sebagai hidangan makanan epilog, lantaran lezat dan segar disantap kapan saja.
Bahan Puding Ubi Ungu
- 1 bungkus agar-agar putih
- 200 gram ubi ungu
- 150 gram gula pasir
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus (½ sdt) vanili bubuk
- ½ sdt garam
Resep Cara Membuat Puding Ubi Ungu
- Ubi ungu dikukus hingga matang dan empuk, kemudian haluskan dengan cara ditekan-tekan pakai sendok, sisihkan.
- Campurkan agar-agar, gula pasir, vanili, garam dan susu cair, lalu aduk rata dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga rata dan matang. Matikan api, lalu angkat adonan dan saring.
- Tuang ke dalam cetakan puding (sebelumnya basahi dulu cetakan agar nantinya puding mudah dikeluarkan), biarkan hingga dingin dan mengeras atau simpan dalam kulkas. Selanjutnya keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong puding ubi ungu sesuai selera dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: