Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan
Menu sayuran enak & sederhana berkuah santan legit, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yg masih belia. Pucuk daun labu siam yg dianggap juga daun waluh di daerah Sunda ini, jua dapat menaruh hidangan menu sayur mayur yang sanggup membangkitkan selera makan dengan rasa yang enak & segar.
Sayur daun labu dapat menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat buat hidangan makan rumahan beserta keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sesudah dimasak, anak-anak pun jua sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar buat lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih juga kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menjadikan cita cita rasanya kian spesial .
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam, potong-potong
- 1 bungkus kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga hatum. Tuangkan air, berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu bubuk.
- Aduk sesekali selama memasak, angkat setelah matang dan empuk, kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: