Resep Seblak Basah Siomay Mini Enak Pedas
Seblak menggunakan kuah pedas masih sebagai jajanan spesial Bandung yg paling dicari saat ini dan mungkin takan terdapat hentinya. Ada poly macam pilihan bahan buat dijadikan olahan seblak basah, seperti ceker ayam, kerupuk asal sari, makaroni, bakso, sosis, telur atau anda mampu menentukan beberapa bahan seblak buat dijadikan satu.
Kali ini admin akan membuat Seblak Basah menggunakan 3 bahan sekaligus yaitu siomay & batagor kecil kering ditambah kerupuk asal sari. Seblak ini paling lezat dibuat dengan kuah pedas yg legit & kental. Soal rasa pedas sebaiknya secukupnya saja sesuai menggunakan kekuatan anda menahan rasa pedas. Selamat mencoba.
RESEP SEBLAK BASAH SIOMAY MINI ENAK PEDASBahan & bumbu :
- 15 buah siomay mini, bisa beli dipasar tradisional
- ½ ons kerupuk sumber sari
- 10 buah batagor mini, bisa beli dipasar tradisional
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh terasi matang
- ½ sendok teh bumbu penyedap/ secukupnya sesuai selera
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 Siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 cm kencur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, kerupuk, siomay dan batagor mini. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, terasi dan bumbu penyedap (bila suka). Aduk rata, uji rasa.
- Angkat dan seblak basah siap disajikan.