Resep Udang Saus Padang Enak Gurih Selera Pedas
Gurihnya daging udang tentunya sangat enak apabila kita kreasikan melalui beragam masakan, tidak terkecuali dengan resep udang saus padang selera pedas. Rasa pedas memang banyak sebagai unggulan beberapa aneka masakan dan hidangan resto di nusantara, begitu jua pada cara mengolah udang yang enak & enak kali ini sehingga walau gampang & sederhana tetapi hidangan harian famili di tempat tinggal bisa lebih berselera.
Selain cita rasanya yg legit, daging udang juga dikenal mempunyai protein yg tinggi & padat nutrisi serta rendah kalori. Sajian udang dengan kuah kental yg spesial akan bumbu bercita rasa pedas tentunya sanggup sebagai sajian spesial .
Kita bisa menghidangkannya sebagai variasi hidangan makan sehari-hari dengan resep & pedoman cara membuatnya seperti di bawah ini. Bahan & bumbu yg mesti dipersiapkan menggunakan takaran menjadi berikut.
Resep Bahan Udang Saus Padang
- 450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
- 2 batang daun bawang dipotong-potong @ 3 cm
- 3 cm jahe digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal extra pedas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir (opsional)
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap sesuai selera
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah setan atau sesuai selera
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Resep Cara Membuat Udang Saus Padang
- Panaskan margarin lalu tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
- Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan potongan daun bawang. aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena lalu aduk-aduk supaya kuah lebih kental.
- Masak sambil terus diaduk hingga kuah meletup-letup dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: