Resep Camilan Elok Napoleon Medan Roll Cake
Resep Kue Napoleon Medan Roll Cake Ala Rumahan Enak Spesial. Ini ia kreasi sang-oleh spesial kota medan bisa dibuat sendiri yg sedang ngehits dengan varian rasa vla coklat, vanila, keju, durian, green tea, tiramisau, caremel, atau red valvet. Dengan hadirnya bintang film ganteng indonesia berjulukan Irwansyah menjadi bisnis kuliner yg laku kekinian berhasil diserbu poly orang. Gerai yang beralamat pada Jalan KH Wahid Hasyim sangat ramai dan antri mulai bakir balig relatif nalar hingga yg bau tanah tidak ketinggalan pula saudara tertua Go-Jek juga ikutan mengantri pesanan.
Kue Napoleon yakni masakan elok sejenis Bolu Gulung (roll cake) tipis panjang yang didalamnya berisi camilan elok pastri. Sehingga rasanya lembut diluar dan kering crispy didalam. sedangkan bab atas dapat dihiasi taburan coklat atau remah-remahan semoga terlihat menarik dan unik.
Gambar Resep Kue Napoleon Roll Cake Medan Homemade |
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Keju Sederhana
Bagi yang tidak suka menunggu usang berjam-jam atau tidak ada waktu pergi ke sumatra utara untuk membeli medan napoleon yang orisinil atau oleh-oleh lainnya ibarat camilan elok meranti atau kue bika ambon yang memiliki harga jual berkisar 55-100 ribuan, maka tidak ada salahnya bikin sendiri dong. Toko camilan elok yang menyediakan materi pembuat camilan elok dikala ini niscaya sudah sangat banyak. Tinggal mempersiapkan semua peralatan dan mencobanya. Mau tau resep dan langkah membuatnya ada di bawah ini.
RESEP KUE NAPOLEON MEDAN ROLL CAKE
BAHAN BOLU :- Margarin secukupnya
- 4 kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 40 ml susu cair
- 40 ml minyak sayur
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 15 gr coklat bubuk
- 1 sdt vanili bubuk
- 9 sdm pasta pandan
- 4 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt air jeruk lemon / jeruk nipis
- 60 gr gula pasir
- Selai blueberry (sesuai selera) .
- Pewarna masakan (Sesuai keinginan).
- Siapkan cetakan loyang yang rendah ukuran 28 x 30.
- Lelehkan margarin secukupnya untuk dioleskan ke setiap sisi loyang dan beri ganjal kertas roti.
- Panaskan panggangan dengan suhu 170 derajat.
- Sementara itu kocok kuning telur dan gula hingga larut (bunda dapat pakai alat pengaduk wisk). Ditambah susu minyak dan aduk lagi hingga rata.
- Masukkan jadi satu adonan terigu, maizena, vanili powder yang sudah diayak dan diaduk. Tambahkan pasta pandan aduk-aduk hingga rata. Sisihkan dulu adonan kuning telurnya.
- Kocok putih telur, garam dan perasan air jeruk hingga mengelurlan busa.
- Masukkan 60 gram gula pasir secara sedikit demi sedikit jangan eksklusif dituang semuanya. Kocok hingga benar-benar menjadi lembut.
- Masukkan seperetiga adonan putih telur kedalam adonan dibentuk pertama tadi. Aduk hingga merata
- Masukkan sisanya menjadi 2 tahap. Bolak balik hingga rata kemudian beri pewarna masakan secukupnya.
- Panggan hingga atasnya terlihat kecoklatan selama 25-30 menit.
- Siapkan kain lap dengan dialasi kertas roti. Balikkan Roll Cake yang sudah matang diatasnya. Bersihkan ganjal kertas yang masih menempel.
- Tunggu hingga agak dingin.
- Gunakan puff pastry instan dan potong secukupnya saja. Taburi dengan tepung dan gilas dengan diameter 28x27. Bagi menjadi 3 bab memanjang.
- Taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin. Panggang selama 20 menit dengan panas 180 derajat.
- Olesi 2 lembar pastry dengan selai, butter cream, nutella atau yang lainnya. Lalu tumpuk semua pastry.
- Olesi cake dengan selai secukupnya, kemudian letak perlahan pastry dari ujung, kemudian gulung agak padat.
- Potong ujungnya semoga terlihat rapi dan menarik.
- Dinginkan dan beri hiasan sesuka hati ibarat taburan keju ataupun butter cream.
- Potong menjadi beberapa bab untuk dihidangkan.
- Jika masih ada disimpan di kulkas akan bertahan lebih lama. Jika diluar sekitar 3 hingga 4 harian.
Berlangganan update artikel terkini via email: