Resep Ikan Cucut Pedas Balado
Resep Ikan Cucut Pedas Balado - Banyak pilihan olahan ikan maritim sanggup dimasak untuk hidangan enak dan sederhana untuk memenuhi gizi keluarga di rumah. Baik dimasak dengan memakai kuah santan, bumbu pecak atau di pepes. Yang paling sering jadi andalan ibu-ibu tidak lain daging ikan patin, ikan lele, ikan tongkol, ikan tuna, ikan gurame, ikan bandeng, ikan nila dll, kecuali ikan hias yang hidup di air tawar. Untuk memberi rasa pedasnya sanggup pakai cabai merah besar atau cabai hijau yang lebih pedas. Khusus kali ini buat yang ingin mencoba resep ikan cucut dengan cirikhas moncongnya yang panjang tersebut akan dimasak dengan bumbu balado pedas mantap.
Gambar Resep Ikan Cucut Balado Pedas |
Baca Juga : Resep Sop Ikan Batam Enak Segar
RESEP IKAN CUCUT PEDAS BALADO
BAHAN :- 400 gram Ikan cucut
- 1 buah Cabai merah besar dan Cabai hijau (cincang kasar)`
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 ruas batang serai, dimemarkan
- Santan cair 300 Cc
- 1 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 buah Tomat (iris 4 bagian)
- 1 cm Kencur
- 1 ikat Daun kemangi
- 1 sdt Terasi
- Minyak goreng untuk menumis
- 8 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- Bersihkan ikan cucut dan buang isi perutnya. Potong jadi beberapa bab atau kalau agak kecil dikerat kerat saja.
- Cuci dengan air yang mengalir supaya busuk amisnya hilang.
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau , daun jeruk dan serai. Aduk rata.
- Masukkan ikan cucut, aduk rata sebentar supaya bumbunya menempel.
- Berikan santan, gula, garam, tomat, kencur, terasi dan daun kemangi.
- Masak sampai matang dan bumbu meresap rata.
- Angkat dan sajikan diatas piring saji untuk sajian makanan sehat dan mudah dirumah.
Berlangganan update artikel terkini via email: