Resep Menciptakan Kerupuk Pangsit Goreng Renyah Ekonomis
Resep Kerupuk Pangsit - Pangsit goreng kriuk menjadi kudapan favorit dan sering dijadikan pemanis oleh penjual masakan untuk hidangan mie ayam ceker dan juga bakso. Meski tampilannya terlihat sederhana namun rasanya yang gurih dan garing menambah meriahnya makan serta cocok dijadikan sobat dikala lagi santai. Apalagi home industri yang memproduksi olahan kerupuk cukup banyak di inonesia. Sehingga gampang bagi pedagang ecer ataupun skala besar mendapatkannya,
Aneka kreasi pangsit selain digoreng juga ada yang direbus, disebut juga pangsit berair yang diberi isian (wonton) layaknya dimsum cina. Berbeda dengan kerupuk pangsit yang kami ulas kini merupakan versi sederhana dan sangat ekonomis. Karena caranya sangat gampang tidak menyerupai menciptakan kerupuk gulung tikar warna warni, kerupuk udang ataupun kerupuk kampung seharusnya tidak ada yang dikhawatirkan. Untuk belanja bahannya tidak akan hingga menguras kantong, bahkan beberapa materi yang dipakai niscaya sudah ada di dapur rumah masing-masing, tinggal menyiapkan sisa bahannya saja. Yuk buat setok yang banyak sekalian.
Gambar Resep Kerupuk Pangsit |
RESEP KERUPUK PANGSIT GORENG
Bahan:
- 200 gram terigu, gunakan yang protein sedang
- 100 - 130 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 10 gram mentega/margarin
- 1 1/2 sdm minyak untuk dicampur
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pangsit Goreng:
- Panaskan 1 ½ sdm minyak serta lelehkan juga margarin.
- Ambil wadah, campurkan tepung terigu dengan garam.
- Tuangkan minyak panas tadi sedikit-sedikit sambil diaduk.Tambahkan lelehan margarin sambil diaduk lagi.
- Terakhir tambahkan air hangat sedikit-sedikit dan diaduk dengan tangan hingga rata, tidak perlu hingga campuran menjadi kalis tidak masalah.
- Giling tipis campuran yang sudah jadi memakai gilingan mie atau manual dengan botol kecap. Jangan lupa taburi juga dengan tepung dikala menggilingnya semoga tidak hingga lengket
- Potong setiap bab menjadi bentuk persegi kecil-kecil sesuai selera.
- Goreng semua pangsit dengan minyak terapung memakai api sedang. Tiriskan kemudian simpan dengan tutup rapat.
Terima kasih sudah mampir membaca artikel perihal resep menciptakan kerupuk pangsit gurih dan renyah anti gagal. Baca juga resep cemilan dan kudapan lain berupa Keripik Rasa Bawang Kentang Pedas yang sudah kami share sekaligus menambah wangsit bisnis masakan ringan dengan biaya hemat.
Berlangganan update artikel terkini via email: