Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat Lezat Menul Menul
Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat sanggup juga dijadikan makanan alternatif pengganti nasi. Apalagi keberadaan roti anggun bertekstur lembut banyak disukai pengecap orang indonesia. Bentuknya yang mengembang layaknya bakery sanggup dibentuk sendiri dengan penambahan materi berkadar lemak. Dalam dunia baking Roti Sobek/Roti Kasur sangat terkenal alasannya ialah variasi rasa dan isinya ada majemuk mulai dari rasa asin, tanpa isian isi coklat keju, pisang, vla coklat, tape, selai srikaya, selai nanas, abon, sosis, ayam, susu, kelapa, kacang, nanas, kismis, dll. Meski resep original roti sejatinya dari gandum, namun penemuan aneka roti sobek sanggup juga dibentuk dari materi dasar ubi, singkong dan kentang. Makan beberapa potong saja tidak mengecewakan mengenyangkan.
Tips trik membangun adonan roti anggun semoga berhasil bagi pemula bisa coba dengan semi metode water roux ataupun sistem Biang. Dimana proses pengadukan materi & fermentasi dilakukan dua kali, sebagai akibatnya akibatnya tidak mengecewakan mampu empuk menul menul. Yang terpenting tidak gosong kulit bab luar dan super lembut bab dalam ibarat roti yg memakai soft bread. Roti sobek yang enak seharusnya nir cepat keras dan tahan usang minimal tiga-4 hari. Catat dulu seluruh resep dan step by stepnya sebelum mencobanya.
Gambar Resep Roti Sobek Isi Coklat |
Baca Juga : Resep Pizza Teflon Tanpa Ragi
RESEP ROTI SOBEK LEMBUT
BAHAN BIANG 1 :- 50 mili air es
- 5 sdm tepung terigu
- ½ sdt fermifan (ragi instan)
- 2 sdm gula pasir
BAHAN ADUKAN dua :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telor
- 100 mili air hangat
- 1 sdm susu bubuk
Bahan ADUKAN tiga :
- 2 sdm margarin atau butter
- ½ sdt garam
- Isian: Coklat batangan sesuai selera, cairkan.
CARA MEMBUAT ROTI SOBEK
- Aduk materi biang hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit semoga mengembang,
- Aduk materi nomer 2 ke dalam wadah, kemudian tambahkan materi biang yang sudah mengembang.
- Jika sudah rata campurkan materi yang nomor 3, aduk lagi agak usang sekitar 5 menitan.
- Ambil gabungan segenggam bentuk menjadi bundar satu-persatu, diamkan dulu supaya gabungan mengembang setidaknya 45 menit hingga 1 jam.
- Nah jikalau sudah mengembang selanjutnya dikempeskan, sanggup ditusuk menggunakan lidi/tusuk bambu.
- Isi dengan isian coklat atau sesuai selera, tata rapi diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oleskan telur kocok atau sanggup juga susu cair, diamkan lagi hingigga gabungan terlihat mengembang memenuhi loyang,
- Panggang selama 20 menit hingga matang dan kulitnya terlihat kecoklatan.
- Olesi roti dengan margarin.
- Selesai dan siap disajikan.
Berlangganan update artikel terkini via email: