Resep Sate Taichan Jakarta Sambal Pedas Spesial
Resep Sate Taichan Jakarta Pedas Enak Spesial. Cirikhas bumbu racikananya sederhana tapi gurih tidak ibarat sate madura yang biasanya identik dengan memakai adonan bumbu kacang dan kecap. Kenapa jakarta? alasannya yaitu awal terkenalnya di tempat jakarta senayan oleh orang madura yang biasa dipanggil pak amir. Kemudian mulailah banyak abang-abang yang jual juga di tempat kemang, tebet, blok M, bintaro dan patal senayan. Sampai alhasil banyak franchise sate taichan di kota besar lainnya ibarat di bandung, surabaya, jogja, malang, semarang bali hingga palembang. Harga 1 porsi sate taichan cukup murah berkisar 20 ribuan plus lontong sebagai pelengkapnya.
Apakah Sate Taichan Itu?
Sate taichan yaitu sate yang dibentuk dari daging ayam & dipanggang sebentar nir sampai berwarna coklat dengan olesan sambal cabai merah yg dicampur cabe rawit. Sebelum dibakar diberi perasan jeruk limau dan jua garam. Sehingga rasa yg dihasilkan pedas asem dan legit waktu dinikmati baunya jua nir amis. Orang-orang biasa jua menyebutnya menggunakan sate putih karena yaitu warnanya masih terlihat putih segar tidak tercampur dengan penggunakan materi ibarat kecap sama sekali. Agar menghasilkan sate taichan yang yummy maka usahakan memilih bab dada daging ayam sebab yaitu sudah niscaya nir mengandung lemak.
Gambar Penampakan Resep Sate Taichan |
Baca Juga : Resep Mie Ramen Ala Jepang Pedas Rasa Asin
Buat yang tidak sabaran antri menunggu penjual sate taichan yang buka malam hari menggunakan lampu neonnya yg belum nyala coba buat sendiri ayo ala rumahan. Langkah membuatnya sangat mudah tidak memakan saat terlalu lama .
RESEP SATE TAICHAN ENAK
Bahan :- 3 potong dada ayam
- 1 buah jeruk limau/nipis
- 1 sdt Garam
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 5 buah Cabai merah keriting
- 20 Buah Cabai rawit (bisa sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
- Cuci higienis daging kemudian potong menjadi kotak kecil.
- Lumuri dengan perasan jeruk dan bumbu halus. Diamkan sejenak 10-15 menit semoga bumbu meresap.
- Tusuk daging ayam hingga habis, satu tusuk isi 4.
- Olesi sate dengan minyak dan bakar hingga matang.
CARA BUAT SAMBAL
- Rebus semua materi kecuali garam dan gula.
- Ulek hingga halus kemudian tumis sebentar.
- Sajikan sebagai pemanis sate.
Gambar Resep Sate Taichan Goreng |
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN GORENG
Ini yaitu ciptaan pengembangan berdasarkan sebelumnya. Rasanya sama enaknya tinggal pilih mana yg lebih disukai. Bahan sama, hanya perlu menambahkan satu saset penyedap rasa saja.
- Setelah dada ayam sudah dipotongin dan diolesi air jeruk dan bumbu tadi.
- Sambil menunggu meresap, buat sambalnya dulu dengan ditambah penyedap rasa secukupnya. Ulek atau blender hingga halus.
- Tusuk semua daging dan akan menjadi sekitar 30 tusuk sate.
- Siapkan teflon, olesi minyak sedikit saja dengan memakai api sedang.
- Goreng sate sambil di bolak balik hingga matang merata.
- Bila memakai minyak banyak juga dapat sehingga cepat matang. Tapi menggorengnya jangan terlalu usang semoga tidak gosong.
- Nikmati dengan lontong dan sambal yang sudah jadi.
Nah kini kau sudah tau Resep Sate Taichan yang yummy dan pedas dari blog resep kuliner khas indonesia terbaru yang lagi heboh. Kalau ngaku pecinta kuliner pedas sate taichan harus kau coba, murah tapi rasanya juara.
Berlangganan update artikel terkini via email: