Resep Sayur Lodeh Labu Kuning Lezat Kuah Santan Putih Segar
Resep Sayur Lodeh Labu Kuning Enak Sederhana Kuah Santan Spesial. Masakan menggunakan citarasa gurih, pedas dan kaya akan bumbu memang paling bikin nagih. Orang indonesia memang bakir mengolah materi kuliner sederhana sebagai sajian luar biasa. Seperti buah labu kuning yg selama ini tak jarang dijadikan kolak mampu juga dibentuk sebagai sayur lodeh sedap berselera menggunakan poly sekali macam isian sinkron harapan. Seperti kacang panjang, tempe, memahami, telur, melinjo muda, petai, jipang, jagung ataupun nangka belia.
Sayur lodeh merupakan makanan berkuah santan khas indonesia orisinil terutama di provinsi jawa tengah. Selain lodeh terong, tewel, labu siam, pepaya muda, rebung dan juga manisa kini lodeh labu kuning patut kita coba. Labu kuning (waluh) dengan cirikhas rasanya yang cantik dan empuk memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan tidak jarang menjadi sajian wajib untuk penderita diabetes. Kaprikornus mulai kini tidak perlu ragu untuk mengolah labu kuning untuk sajian sehari-hari.
Gambar Resep Sayur Lodeh Labu Kuning Sederhana |
Cicipi Juga : Resep Pepes Jamur Tiram Pedas EnakBiasanya bumbu sayur lodeh bahasa jawanya jangan lodeh sanggup dimasak dengan kuah santan putih ataupun berwarna kuning agak kemerahan. Rasanya sama-sama lezat dan segar, apalgi disantap dengan lauk ikan asin goreng ditambah sambal terasi pedas hasilnya lebih lengkap dan nikmat. Bila di banjarmasin, kalimantan selatan makanan ini disebut dengan gangan santan. Bagi yang belum pernah membuatnya sendiri tidak usah khawatir, langkah untuk membuatnya sudah tersedia dibawah ini.
Baca juga : Resep Rawon Daging Sapi Jawa Timur Enak
RESEP SAYUR LODEH LABU KUNING
BAHAN :- 300 gram labu kuning (nama lain labu parang),
- 2 genggam daun So/melinjo
- 4 buah kacang panjang
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 600 ml santan cair
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- Gula pasir 2 jimpit
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari laos, memarkan
- Kupas labu, basuh higienis dan potong kotak.
- Potong pendek kacang panjang dan basuh bersih.
- Cuci higienis materi lainnya juga.
- Potong serong cabai merah dan hijau.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Rebus labu dengan air secukupnya sampai setengah matang.
- Masukkan kacang panjang, bumbu yang sudah dihaluskan, rempah2, garam, gula merah dan gula pasir.
- Aduk merata tambahkan daun so dan santan. Aduk rata lagi dan masak sampai matang.
- Cicipi rasanya, jikalau sudah pas angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.
Berlangganan update artikel terbaru via email: