Resep Sup Pangsit Isi Daging Ayam Praktis
RESEP DAN CARA MEMBUAT PANSIT KUAH DAGING AYAM,Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit (wonton) termasuk salah satu jenis dim sum.
Isi pangsit umumnya dibentuk berdasarkan udang, daging babi, atau sayuran. Di Indonesia, isi pangsit terutama dibentuk dari udang atau campuran daging ayam dan udang menggunakan tambahan jahe, bawang bombay, atau bawang putih yg dicincang. Bumbu untuk isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, & minyak wijen.
Kulit pangsit dibentuk dari campuran tepung terigu, air, & garam dapur. Adonan ditipiskan dan dipotong-pangkas berukuran persegi. Selain sanggup dibentuk sendiri, kulit pangsit sanggup dibeli pada bungkus berisi 10 hingga 20 lbr. Sewaktu membuat siomay (bukan memahami bakso), kulit pangsit digunakan menjadi pembungkus daging cincang.
RESEP SUP PANGSIT DAGING AYAM
Bahan-Bahan :
- 250 gram tulang ayam
- 1750 ml air
- 2 batang daun bawang
- 1 1/4 sendok makan angciu
- 100 gram daging ayam
- 1 sendok makan rebung
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- irisan jahe secukupnya
- kulit pangsit secukupnya
- Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.
- Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan.
- Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang
- Sajikan pangsit dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.