Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Ikan Patin
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Ikan Patin – Patin yaitu ikan yang cukup digemari di Indonesia. Ikan yang masih saudara dengan lele ini mempunyai daging yang rasanya sangat enak dan teksturnya lembut pula. Bisa diolah dengan resep ikan patin bakar khas Sukabumi atau resep gangan asam patin khas Kalimantan Selatan
Ikan Patin |
- Kandungan Omega tiga
Hampir seluruh ikan mempunyai kandungan omega tiga. Manfaat berdasarkan omega 3 sendiri mampu dirasakan bawah umur hingga ibu hamil. Untuk ibu hamil, khususnya, bisa membantu pertumbuhan janin dan kesehatannya dalam kandungan. Berdasarkan penelitian, bunda hamil yg asupan DHA nya terpenuhi, cenderung mempunyai bayi yg skornya tinggi pada test IQ dan koordinasi tangan-mata. Perkembangan motorik bayi pun lebih baik.
Hal tersebut sebab terdapat kandungan DHA dan EPA masing-masing sebanyak 4,74% & 0,31%. EPA merupakan asam lemak essensial yang sangat diharapkan badan buat pembentukan sel, memperkuat sistem kardiovaskular, mengatur sistem saraf, membantu perembesan nutrisi & menjaga kekebalan tubuh.
Kandungan protein dalam ikan patin sangat tinggi. Protein tersebut sangat baik dikonsumsi bagi Anda yg sedang aktivitas diet, terutama untuk menumbuhkan serta memperkuat otot. Selain itu, protein jua mampu menjaga kekebalan badan & menambah kekuatannya, sehingga Anda jadi tidak gampang lelah.
Keduanya berfungsi buat memperkuat tulang dan gigi serta mencegah osteoporosis. Selain memperkuat, kalsium juga berusaha menjaga kesehatan keduanya. Rutin mengkonsumsi ikan patin, berarti asupan kalsium dan fosfor Anda terpenuhi dengan baik.
Ikan patin memiliki kandungan lemak tidak jenuh yang jumlahnya mencapai 50%. Kandungan tadi bisa mencegah penyakit kardiovaskular (gangguan jantung & pembuluh darah), jantung koroner & menurunkan kadar kolesterol dursila. Kenapa demikian? Sebab, lemak tak jenuh tidak mengendap dan merusak anutan darah.
Konsumsi ikan patin dengan cara direbus, semoga nutrisinya tidak hilang. Imbangi konsumsinya dengan kuliner yang mengandung relatif serat, menyerupai sayur dan buah.
Yuk silahkan bisa kau coba resep Istimewa dari ikan patin :Resep Membuat Ikan Patin Bakar Khas Sukabumi
Berdasarkan ulasan pada atas, sanggup disimpulkan bahwa ikan patin mempunyai daging yg lezat & gurih, hampir seluruh kepingan tubuhnya bisa diolah sebagai masakan lezat , bernutrisi tinggi dan rendah kolesterol. Sehingga sangat kondusif mengkonsumsinya, mengingat manfaat dan kandungan gizi berdasarkan ikan patin pula bisa dirasakan seluruh kalangan. Selamat mencoba kelezatannya & salam kuliner!
Berlangganan update artikel modern via email: