Resep Menciptakan Tahu Mambo Khas Kalimantan Barat
Resep Tahu Mambo Khas Kalimantan Barat – Tahu mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan, yaitu bisa mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh. Jadi, bagi Anda yang kolesterolnya tinggi, bisa rajin-rajin makan tahu biar cepat normal dan sembuh. Kalau tidak demikian, fatwa darah akan terganggu alasannya yaitu penumpukan kolesterol tersebut. Nah, kalau sudah tahu manfaat dan kandungan gizi dari tahu, maka pribadi mencari olahan khas berbahan tahu, yuk.
Tidak hanya Pinkan mantan personil Ratu saja yang mempunyai nama belakang ?Mambo?. Tapi, embel-embel dari Kalimantan Barat inipun juga. Ya, memahami mambo merupakan kuliner khas Pontianak yang biasa tersaji menjadi lauk tambahan. Mungkin selama ini Anda sering menyantap tempe goreng, bakwan atau memahami goreng menjadi pelengkap, tetapi menggunakan adanya resep tahu mambo khas Kalimantan Barat ini akan semakin lengkap.
Tahu Mambo Khas Kalimantan Barat |
Kalau sudah tercampur, gres dibentuk bulat-bundar menyerupai perkedel. Dimatangkan menggunakan cara digoreng. Selesai sudah, deh proses pembuatannya. Eh, akan tetapi nir se-simple itu, lho ya. Di bawah masih banyak langkah-langkah yg lebih detail lagi. Maka berdasarkan itu, lanjut baca resep memahami mambo khas Kalimantan Barat, yuk.
Bahan Tahu Mambo
- 2 buah tahu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 buah tomat, buang bijinya dan cincang halus
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tahu Mambo
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tahu Mambo
- Pertama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan menyerupai terdaftar di atas
- Kedua, tahu yang sudah dicuci bisa dihaluskan dengan ulegan atau sendok.
- Lalu, campur tahu halus tersebut dengan daun bawang, belahan tomat serta bumbu halus. Aduk hingga rata
- Kemudian, selagi masih diaduk bisa diberi merica dan garam secukupnya.
- Selanjutnya, ambil sedikit campuran kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Ukuran menyesuaikan, tapi yang ideal yaitu sebesar bakso atau perkedel
- Berikutnya, ulangi langkah tersebut hingga campuran habis.
- Setelah itu, goreng tahu mambo dalam minyak panas hingga matang. Gunakan api sedang dan tiriskan gorengan yang telah matang
Baca Juga :Resep Membuat Sambal Goreng Tahu Krecek Khas Semarang
Bagaimana mengolahnya dengan resep memahami mambo khas Kalimantan Barat? Cukup mudah atau sulitkah? Pasiti sangat gampang, sebab yaitu panduannya sudah benar-sahih jelas. Bahan yg dipakai pula ditakar sesuai porsi yg pas. Jadi, resep pada atas apabila dipraktekkan akan membuat 15 butir memahami mambo. Kalau Anda berniat menjualnya, lebih baik pakai dosis materi yg lebih menurut jumlah tersebut. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: