Resep Menciptakan Tumis Sawi Hijau Yang Gampang Dan Enak
Resep Membuat Tumis Sawi - Apabila anda sedang resah memasak apa hari ini maka tumis sawi hijau dapat menjadi pilihan bagi anda. Anda tahu sendiri bukan apabila sayuran amat penting bagi kesehatan kita, salah satu sayuran yang menyehatkan serta gampang pengelolahannya yakni sawi. Sawi merupakan sayuran yang mempunyai banyak vitamin dan serat, sehingga sangat baik bagi pecernaan.
Tumis sawi merupakan salah satu olahan dari sawi yang mana cukup gampang membuatnya, bumbu yang di gunakan juga dapat kita temukan dengan mudah. Tumis sawi sangat cocok apabila di sajikan sebagai lauk pendamping nasi baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Tumis sawi alangkah baiknya apabila di sajikan selagi masih hangat supaya terasa lebih nikmat. Anda ingin menciptakan tumis sawi? simak saja resep menciptakan tumis sawi di bawah ini.
Resep Cara Membuat Tumis Sawi
Bahan :
- 300 gram sawi hijau- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 6 buah cabe rawit, iris serong
- dua buah tomat
- tiga siung bawang putih
- lima butir bawang merah
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas
- ? Sachet bumbu penyedap rasa udang
- 1 sendok teh garam
- ? Sdt gula
- tiga siung bawang putih, cincang kemudian goreng kering
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng pada wajan.2. Masukkan bawang putih & bawang merah, tumis hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, cabe merah, lengkuas pada susl dengan daun salam.
3. Selanjutnya masukkan sawi hijau, tumis sampai sedikit layu.
4. Kemudian beri garam, gula dan bumbu penyedap.
5. Terakhir angkat, taburi dengan bawang putih goreng pada atasnya.
5. Selesai & hidangkan hangat.
Praktis bukan membuat tumis sawi itu, cukup dengan kisaran waktu sekitar 30 menitan saja tumis sawi sudah siap di santap. Cukup sekian yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kami bagikan bermanfaat, terimakasih atas kunjungannya dan membaca Resep Cara Membuat Tumis Sawi.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Super Lezat
Berlangganan update artikel terbaru via email: