Resep Oseng-Oseng Tahu Kacang Pedas Sederhana Yang Enak
Resep Oseng-Oseng Tahu Kacang Pedas - Selamat tiba kami ucapkan kepada pengujung setia blog ini, pada kesempatan kali ini kami ingin kembali menyebarkan sebuah resep yang tentunya yummy ialah resep oseng-oseng tahu kacang pedas, makanan ini memang tidak gila lagi di indera pendengaran kita, bahkan kita sering menyantapnya.
Namun meskipun kita sering melihat dan menyantapnya belum tentu kita sanggup membuatnya. Sebenarnya menciptakan oseng-oseng baik itu oseng-oseng tahu, tempe dan sayur sama saja, tidak ada perbedaannya. oseng-oseng tahu juga mempunyai nama lain yakni tumis tahu, anda siap membuatnya? baca resep berikut ini.
Resep Oseng-Oseng Tahu Kacang Pedas
Bahan :
- Tahu, potong dadu kemudian goreng setengah matang saja 1/2 kg- Kacang panjang 10 buah, iris serong (anda pula mampu memakai buncis)
- Cabai hijau 8 buah, iris serong
- Daun salam dua lembar
- Lengkuas 3 cm
- Serai 1 btg, dimemarkan
- Gula merah 1 sdt
- Santan 300 mililiter
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah 6 siung- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah akbar 6 gr
Haluskan tiga materi pada atas sehingga menjadi bumbu halus.
Cara Membuatnya :
1. Pertama panaskan minyak goreng pada wajan atau penggorengan.2. Lalu tumis bumbu halus hingga harum di lanjutkan dengan memasukkan serai, daun salam, cabai hijau dan lengkuas, masak hingga layu.
3. Kemudian, masukkan memahami goreng & pula kacang panjang.
4. Setelah itu masukkan sisa materi lainnya, tumis lagi hingga kacang panjangnya layu.
5. Terakhir, masukkan santan kemudian masak lagi hingga matang & kuah mengental mengering.
6. Angkat & oseng-oseng tahu kacang siap di hidangkan.
Bagaimana, gampang bukan membuat oseng-oseng tahu itu, bahkan kami rasa pemula pun sanggup membuatnya. Sekian yang sanggup kami bagikan pada kesempatan kali ini, supaya bermanfaat dan terimakasih telah membaca Resep Oseng-Oseng Tahu Kacang Pedas.
Baca Juga : Resep Ayam Goreng Sambal Pedas Yang Enak dan Lezat
Berlangganan update artikel modern via email: