Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap Anggun Ektra Lezat
Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap - Setelah pada postingan sebelumnya kami membagikan resep menciptakan camilan anggun lapis, sekarang saatnya kami membagikan sebuah resep makanan yang cocok sebagai lauk sehari-hari yaitu resep telur ceplok bumbu kecap. Makanan yang satu ini memang cukup gampang membuatnya, bahkan hampir semua ibu rumah tangga sanggup menciptakan lauk yang satu ini. Namun bagi kita yang masih pemula dalam urusan dapur tentunya kita tidak tahu bagaimana cara menciptakan telur ceplok bumbu kecap itu.
Sebenarnya membuat telur ceplok bumbu kecap cukup mudah, materi yang di gunakan pun sanggup kita dapatkan di toko sekitar rumah kita, bagaimana anda berminat menciptakan makanan ini? simak resep cara menciptakan telur ceplok bumbu kecap berikut ini.
Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap
Bahan :
- Telur ayam 6 butir (sesuai jumlah anggota keluarga)- Cabai merah 3 buah iris tipis
- Kecap manis 2 sdm
- Air 50 ml
- Jahe 1 cm dimemarkan
- Garam secukupnya
- Bawang bombay 1/2 buah iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih 3 siung iris tipis
- Bawang goreng menjadi pelengkap
Cara Membuatnya :
1. Pertama, Goreng telur ceplok satu persatu, kemudian sisihkan.2. Siapkan wajan & rebus 2 sdm minyak goreng.
Tiga. Tumis bawang putih hingga harum.
4. Di lanjutkan menggunakan memasukkan jahe, air, bawang bombay, kecap & juga garam, campurkan dan kocok materi sampai merata.
Lima. Setelah bawang bombay agak layu, masukkan telur ceplok yang telah di goreng tadi, mixer sampai matang & bumbu meresap ke telur.
6. Kemudian, angkat telur dan kuahnya ke dalam wadah lauk.
7. Yang terakhir, jangan lupa taburi dengan bawang goreng sebagai suplemen dan penambah rasa nikmat.
Bagaimana, ternyata gampang bukan menciptakan telur ceplok bumbu kecap itu. Sekian yang sanggup kami bagikan pada kesempatan kali ini, supaya warta tersebut bermanfaat dan terimkasih telah membaca Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap.
Baca Juga : Resep Kue Lapis Yang Super Enak dan Praktis Membuatnya
Berlangganan update artikel terkini via email: