RESEP TUMIS BUNCIS WORTEL SEGAR
Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan bahan yang serasi dalam menyediakan menu masakan sayur yang enak dan sederhana. Pada kesempatan ini, kembali lagi kita berbagi tentang cara memasak yang mudah dan praktis, dengan budget murah meriah supaya tetap selalu memberikan variasi menu makan sedap sehari-hari atau tanpa mengabaikan cita rasa.
Buncis dan wortel sama-sama termasuk dalam sajian sayur mayur yg memiliki spesial rasa yg segar bila disantap menggunakan bermacam olahannya dan kaya akan nutrisi. Keduanya telah biasa sebagai bahan utama atau adonan pada aneka kuliner yang enak, dan tidak jarang jua dikombinasikan secara sederhana pada sebuah kuliner tumis sebagai akibatnya menjadi sajian yang sangat sedap.
RESEP TUMIS BUNCIS
- 250 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 200 gram wortel dipotong korek api
- 1 buah bawang bombay diiris dadu
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat merah dipotong kecil-kecil
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk/bumbu penyedap atau sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas lalu tumis dan aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan potongan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah mengental lalu matikan api. Angkat dan tuang dalam piring saji serta sudah siap untuk dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: