Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Ikan Kakap Merah
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Ikan Kakap Merah – Kandungan nutrisi pada ikan yang paling tinggi ialah protein dan omega-3. Hampir semua jenis ikan mengandung gizi tersebut, tak terkecuali kakap merah. Kakap merah masih saudara dengan manfaat dan kandungan gizi dari ikan kakap putih, lho.
Kakap Merah |
- Kandungan Gizi
Dalam 600 gram ikan kakap merah, terkandung 170 kkal kalori, yg mana jumlahnya 9% menurut kebutuhan harian berdasar diet 2.000 kalori. Jumlah proteinnya, yakni 35 gr & 9 asam amino yang didapatkan mampu menjaga kesehatan kulit, kekuatan otot dan produksi enzim dan hormon tubuh.
Satu porsi ikan kakap merah, yaitu lebih kurang 100 gr, terkandung 0,31 gr asam lemak. Konsentrasinya sama menggunakan jumlah dalam 300 gram lele, udang, kerang atau kepiting. Menurut, The American Heart Association, konsumsi ikan yg banyak mengandung omega-tiga secara rutin mampu mengurangi penyakit aterosklerosis (penyumbatan pembuluh darah), jantung dan kolesterol tinggi.
Bagi orang berakal balig cukup nalar serta wanita hamil direkomendasikan buat mengkonsumsi ikan kakap merah panggang atau bakar 3,5 ons (2 kali seminggu). Hindari konsumsi ikan kakap secara hiperbola (berkali-kali pada sebulan) bagi bawah umur dan wanita hamil, agar tidak ternoda merkuri.
Selenium
Seporsi ikan kakap mengandung hampir 70% selenium yang direkomendasikan bagi pria serta perempuan berakal balig relatif nalar menggunakan diet dua.000 kalori (perharinya). Selenium merupakan antioksidan yg sanggup mencegah radikal bebas perusak DNA penyebab penyakit rheumatoid arthritis, jantung dan kanker. Akan ditingkatkan kegunaannya jika bekerja sama menggunakan vitamin E (dapat ditemukan pada kentang anggun, sayuran hijau, asparagus & kale).
Selenium pula membantu fungsi sel darah putih dan dibutuhkan kelenjar tiroid supaya berfungsi menggunakan baik.
Magnesium
Magnesium yang terkandung dalam ikan kakap merah berjumlah 54 mg. Kandungan tersebut sangat diharapkan tubuh, terutama buat menjaga tulang dan gigi agar selalu sehat.
Kalium444 mg kalium atau sekitar 9,4% (dari kebutuhan harian kalium) terkandung dalam 300 gram ikan kakap merah. Kalium berperan sebagai elektrolit dan mineral, untuk memicu enzim dalam memetabolisme energi. Kalium juga berfungsi memelihara rangka otot semoga bisa berkontraksi dengan normal serta menjaga kesehatan jantung.
Kekurangan kalium sanggup menyebabkan pembaca terkena penyakit tekanan darah tinggi, stroke, kerikil ginjal hingga osteoporosis. Jika Anda sering mengkonsumsi masakan yg mengandung natrium relatif tinggi, sanggup membuahkan kekurangan kalium jua.
Per 300 gram ikan kakap yg dimasak, terdapat 14% lebih banyak vitamin A (direkomendasikan buat wanita dewasa) dan 10,8% (buat laki-laki ). Vitamin A membantu menjaga kekebalan tubuh, memproduksi tulang dan menjaga kesehatan mata dan kulit. Vitamin A adalah nutrisi yang gampang larut dalam lemak.
Vitamin lainnya, yaitu D dan E. Vitamin D mempunyai kegunaan buat membantu memperkuat tulang, sedangkan vitamin E mendukung produksi sel darah merah, transportasi okeigen dan menjadi antioksidan alami.
Yuk silahkan di coba resep Istimewa ikan kakap yang lesat dan gurih :Resep Membuat Kerupuk Ikan Khas Sumatera Selatan
Pantas saja ikan kakap harganya cukup tinggi di pasaran. Sebab, selain dagingnya sangat enak ternyata banyak memberi manfaat bagi kesehatan jua. Setelah membaca manfaat & kandungan gizi dari ikan kakap merah, pasti Anda pribadi tertarik mencoba kelezatan dan nutrisinya. Olah dengan sahih, sinkron resep favorit Anda, ya! Salam masakan!
Berlangganan update artikel terbaru via email: