Resep Tumis Kembang Bawang Tahu Kuning
Kembang bawang atau bunga bawang mempunyai tekstur seperti btg kangkung dan beraroma spesial . Olahan yang paling sempurna buat kembang bawang merupakan dengan dibentuk tumis.
Cara memasaknya gampang dan sederhana, begitu juga bumbu yang digunakan tidaklah banyak. Agar rasanya lebih variatif, umumnya kembang bawang selalu dipadupadankan dengan memahami, jamur, udang, sosis atau dengan bakso'
Kembang bawang akan mudah kita jumpai dipasar tradisional ataupun pasar moderen dengan harga yang nisbi murah, dan umumnya selalu dijual perikat, jadi memudahkan anda pada memilih jumlah bahan yg akan digunakan.
RESEP TUMIS KEMBANG BAWANG TAHU KUNING
Bahan & bumbu:
- 3 buah tahu bandung ukuran sedang (5x5 cm), potong dadu. Goreng hingga berkulit, sisihkan.
- 1 ikat (250 gram) kembang bawang, cuci bersih dan potong-potong 3 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 1/4 buah tomat merah, iris kasar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
- 1/2 sendok teh gula pasir, atau secukupnya sesuai selera
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga masak dan harum.
- Masukkan tahu dan bunga bawang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, tomat, cabe rawit dan gula pasir. Aduk rata dan uji rasa.
- Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan meresap. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat.