Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Daging Sirloin
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Daging Sirloin – Sirloin atau has luar merupakan belahan belakang sapi yang teksturnya cukup lembut, sehingga sangat ideal dijadikan olahan steak. Dalam memotongnya, biasanya disertai tulang yang menempel sedikit. Tulang tersebutlah yang diyakini menambah kekhasan serta cita rasa steak sirloin.
Daging Sirloin |
- Pengetahuan
Sirloin ialah belahan sapi yang tak jarang digunakan buat berkecimpung, jadi yg banyak masih ada pada dalamnya merupakan otot sapi, bukan lemaknya. Karena poly orang yang salah mengartikan belahan kenyal dari sirloin ialah lemak, padahal bahwasanya itu otot. Lemak yg kami maksudkan disini adalah lemak jenuh dan lemak tidak jenuh.
Para jago sudah melaksanakan penelitian terhadap 8 ons daging sirloin atau lebih kurang 227 gr. Terbukti mengandung 67 gram protein dan 26 gr lemak, sisanya banyak sekali gizi lainnya ibarat vitamin, mineral dan energi dan kandungan air.
Masih pada jumlah yang sama, sirloin sapi mengandung sekitar 400 kkal menggunakan rincian kadar protein menyediakan 280 kalori dan lemaknya 120 kalori. Sehingga, satu porsi steak sirloin mampu mencukupi kebutuhan kalori harian Anda.
Terdapat 4 mcg vitamin B12, 1,lima gram vitamin B6, 19 mg niasin serta 0,35 mg riboflavin. Vitamin lainnya yg terkandung artinya vitamin E, K, asam pantotenat, folat & tiamin.
Kandungan mineral pada daging sirloin ialah fosfor, zinc, selenium, kalium & zat besi. Per 8 ons, terkandung 525 mg fosfor, 12 mg zinc, 7 mcg selenium, 850 mg kalium & 4 mg zat besi.
Lemak yang terkandung pada daging sirloin sanggup meningkatkan kadar kolesterol yang sanggup membuahkan penyakit-penyakit kardiovaskuler. Jadi, konsumsi aporisma seminggu sekali supaya Anda terhindar berdasarkan ancaman penyakit tersebut.
Apabila daging sirloin diolah dengan resep yg tidak sama, maka mampu jadi nilai gizinya berkurang. Cara terbaik untuk memasaknya merupakan dengan dipanggang, dioven dan menggunakan panas tinggi. Sebab, beberapa metode tersebut bisa menurunkan kadar lemak pada daging.
Bumbu-bumbu yang dipakai pun juga wajib diperhatikan, pastikan tidak menciptakan Anda gemuk contohnya minyak zaitun, sayur dan buah-buahan segar dan sebagainya. Hindari pemakaian keju, krim asam dan mayones, apalagi jika berlebihan.
Aneka resep masakan dari daging yang gampang kau praktekkan di rumah :Resep Membuat Semur Daging Khas Kalimantan Barat
Demikianlah manfaat dan kandungan gizi dari daging sirloin. Terdapat 2 jenis sirloin, yaitu belahan atas & belahan bawah. Tetapi, belahan atas paling banyak diminati alasannya adalah artinya dagingnya lebih lembut. Nah, sanggup dibayangkan betapa nikmatnya jikalau diolah sebagai steak favorit Anda, bukan? Salam kuliner!
Berlangganan update artikel terkini via email: