Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Kerang Hijau
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Kerang Hijau – Sudah bukan belakang layar lagi bahwa seafood yaitu masakan yang yummy dan mengandung banyak gizi untuk kesehatan tubuh. Ada aneka macam jenis seafood, yaitu cumi-cumi, kepiting, lobster serta kerang. Nah, yang akan kami bahas kali ini yaitu kerang, lebih tepatnya kerang hijau.
Kerang Hijau |
- Kandungan NutrisiTerkandung 21,9% protein, 18,5% karbohidrat, 14,5% lemak, 40,8% air dan 4,3% debu dalam 100 gram kerang hijau. Jumlahnya sebanding dengan nutrisi yang ada pada daging sapi, daging ayam maupun telur. Selain itu, juga terkandung 100 kkal yang bermanfaat untuk menunjukkan energi bagi Anda.
- Kandungan Omega 3Omega 3 yang terkandung dalam manfaat dan kandungan gizi dari kerang hijau sanggup mencegah penyakit kardiovaskuler, lho. Selain itu, beliau sanggup menyehatkan jantung dengan cara melancarkan peredaran darah. Dan juga sangat elok dikonsumsi untuk mengoptimalkan kerja sel otak, semoga daya ingat makin meningkat.
Omega 3 jua berfungsi buat menjaga kesehatan kulit menggunakan mengatasi penuaan dini, mencegah munculnya bisul juga flek & bintik hitam pada wajah.
Manfaat lainnya, mengkonsumsi kerang hijau sanggup mengatasi nyeri sendi.
Resep Istimewa kerang yang sanggup kau praktekkan di rumah :Resep Membuat Pelas Kerang Khas Madura
Meskipun manfaat dan kandungan gizi menurut kerang hijau relatif banyak, namun nir mampu dikonsumsi bagi orang yg sedang menjalankan diet. Kenapa? Jawabannya simple, sebab yaitu kandungan lemaknya sangat tinggi. Lebih baik pembaca memilih hidangan diet lainnya, ibarat pada manfaat & kandungan gizi berdasarkan ikan tongkol, misalnya. Salam kuliner!
Berlangganan update artikel terkini via email: