Resep Menciptakan Camilan Anggun Nastar, Menu Ketika Lebaran Tiba
Resep Membuat Kue Nastar - Selamat tiba pembaca budiman dimanapun anda berada. Di kesempatan kali ini kami akan membagikan resep menciptakan kuliner ringan anggun nastar yang benar, alasannya ialah menciptakan kuliner ringan anggun nastar harus di perhatikan betul semoga kuliner ringan anggun yang di hasilkan tidak pecah dengan rasa yang sempurna.
Kue nastar merupakan menu khas dikala lebaran, anda dapat menciptakan sendiri kuliner ringan anggun nastar dengan gampang di rumah. Kue nastar juga banyak yang menjualnya di toko-toko makanan, namun menciptakan sendiri jauh lebih baik dan menghemat pengeluaran anda. Kue nastar yang paling umum ialah kue nastar selai nanas. Selain itu masih ada kuliner ringan anggun nastar yang di isi dengan aneka selai lainnya menyerupai blueberry atau strawberry. Namun alasannya ialah selai nanas teksturnya semoga beserat menyebabkan selai nanas cocok di jadikan isian nastar.
Terkadang dikala menciptakan kuliner ringan anggun nastar, kuenya pecah dikala di panggang. Agar tidak pecah ada beberapa hal yang perlu di perhatikan. Seperti jangan mengocok mentega terlalu usang dan gunakan saja mixer dengan kecepatan rendah. Jangan memasukkan isian nastar terlalu banyak, dikala memanggang nastar, jangan menyusun gabungan terlalu berdekatan. Berikan jarak semoga suhu merata dan menyebar. Anda tertarik? eksklusif saja ikuti resep menciptakan kuliner ringan anggun nastar yang telah kami bagikan berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Nastar
Bahan :
- 100 gram tepung maizena- 400 gr tepung terigu protein rendah
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 gr gula serbuk
- 250 gr mentega
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 2 kuning telur, buat olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, buat hiasan
Selai :
- 600 gram buah nanas, parut- 150 gram gula pasir
- lima butir cengkih
- 3 centimeter kayu cantik
Cara Membuatnya :
Selai :1. Pertama campur seluruh materi selai di atas menjadi satu
2. Masak terus sembari diaduk-aduk sampai kalis dan matang
tiga. Angkat dan biarkan dingin.
Nastar :
1. Kocok gula abu bersama mentega sampai putih dan mengembang
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil di kocok hingga tercampur rata.
3. Selanjutnya tambahkan vanili bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan jua garam.
4. Aduk perlahan-lahan menggunakan sendok kayu hingga merata & kini jadilah adonan nastar.
Lima. Bentuk adonan nastar dan isi menggunakan selai nanas yang telah pada buat tersebut.
6. Terakhir masukkan pada loyang, jangan lupa olesi menggunakan kuning telur dalam adonan nastar bab atas. Panggang pada panggangan sampai matang.
7. Selesai, masukkan ke wadah masakan ringan manis saji.
Baca Juga : Resep Membuat Es Blewah Yang Segar dan Enak
Membuat kuliner ringan anggun nastar untuk lebaran yang paling baik ialah seminggu sebelum hari H tiba. Agar nastar ini awet, simpan pada wadah kedap udara, nantinya dapat bertahan sekitar 2 bulanan. Cukup sekian semoga resep ini berhasil dan terimakasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Nastar.
Berlangganan update artikel modern via email: